Цитата(tpz @ Sep 3 2014, 13:15)

Я не понял при чем тут "два via рядом"? Если у вас шаг между шариками 0,5мм, КП под шарик 0,25мм, ПО с диаметром площадки 0,254мм, у вас зазор между площадкой под шарик БГА и КП ПО будет меньше 0,1мм, что-то в районе 80микрон. Какие вам еще тут груши, кроме как по направлению в сторону прокладки проводника? А откуда мне заранее знать, в какую сторону будет развернут тот или иной проводник? А если КП под шарик не подсоединено ни к чему а вокруг него 4 ПО, куда вашу грушу вытягивать с зазором 80микрон? Если я буду груши закладывать на этапе проектирования посадочного места я заранее себя ограничивать буду в возможностях трассировки.
1.абстрогируемся от размеров. имеем одно via и вокруг четыре контактные площадки
тогда если груши пошли по уголу на пол второго то и весь сектор тоже пойдет по этому углу
2.для шага 0,5мм и даже для 0,65 мм я применяю mvia в площадке
у вас "ПО с диаметром площадки 0,254мм" (странный размер, но хозяин барин) т.е. тоже mvia и кто мешает поставить в площадку ???
и груши отлично получаются
3.далее по вашим словам "А если КП под шарик не подсоединено ни к чему а вокруг него 4 ПО" - делайте разводку как хотите на шариках, а затем под эту разводку делайте Cell