Для тестирования диодов собрал схему, рекомендуемую в даташите на Fig.9. Однако при тестировании ни какой разницы между нормальными и кривыми диодами не видно. Более того, и те и другие не соответствуют данным производителя. Беру аналогичные по параметрам диоды от других производителей и там тоже вижу, что диоды не соответствуют справочным данным. Или это мировой заговор производителей диодов или я что-то не так делаю!
Для примера привожу экспериментальные данные.

Здесь диод 30EPH06 запирается при температуре 25гр.С. Начальный ток 33.8А (точно 30А выставить не удалось). Скорость спадания тока, измеренная по осциллограмме, составляет 360А/мкс. Этой скорости, согласно fig.8 соответствует заряд восстановления 100нК. Реальный заряд обратного восстановления более 330нК!
Далее

Диод 30EPH06 запирается при температуре 25гр.С. Начальный ток 24А (точно 30А выставить не удалось). Скорость спадания тока, измеренная по осциллограмме, составляет 100А/мкс. Этой скорости, согласно fig.8 соответствует заряд восстановления менее 50нК. Реальный заряд обратного восстановления более 430нК! Голова идёт кругом!