Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система контроля за доступом
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Дипломник
Здравствуйте!
Требуется организовать систему беспроводной связи между 4-мя объектами. Работа ее должна выглядеть следующим образом. Необходимо провести идентификацию объекта, например при помощи таблетки i-Button, в момент присоединения таблетки, на второй модуль (накопитель данных) должен быть отправлен ее код. Одновременно с этим должно быть включено видеонаблюдение (третий объект) секунд на 30. Данные с видеокамеры должны передаваться беспроводным путем на тот же накопитель данных. Также имеется четвертый объект - ноутбук, на который по запросу должна переписываться информация с накопителя также беспроводным методом. Между всеми четырьмя устройствами связь беспроводная. Причем все должны быть максимально миниатюрными и работать автономно от аккумулятора, вопрос стоимости имеет второе значение. Расстояние между первыми 3-мя устройствами не более 10 метров. Между ноутбуком и накопителем - не более 100. Вопрос: как организовать связь между этими объектами наиболее простым способом? Как это все представляется мне, имеет смысл использовать BlueTooth в данной разработке. Так как тогда облегчается работа 3-х объектов: существуют мобильные видеокамеры с поддержкой BlueTooth и на ноутбуке с этим проблем не будет, вполне возможно использование в качестве накопителя данных КПК с соответствующим модулем. Если я прав, то посоветуйте, пожалуйста, конкретные модели модулей BlueTooth для первого устройства. Если нет, то хотелось бы услышать ваше мнение по поводу средства связи в данной разработке. Заранее спасибо за ответ.
mother
А что такое видеопоток? Какое разрешение? Отнюдь не со всеми потоками справится блу тус.
А передача видео на 100 метров, особенно если не в чистом поле (украинская степь smile.gif ) - задачка ещё та! Но если цена на втором месте - можно организовать НИР! smile.gif
Дипломник
Видеопоток довольно маленький. Черно-белое изображение, 320х240, частота, в районе 5-10 Гц. Или возможно, имеет смысл использовать WiFi? Насколько сложнее будет организация в этом случае?
mother
Цитата(Дипломник @ Feb 3 2006, 18:55) *
Видеопоток довольно маленький. Черно-белое изображение, 320х240, частота, в районе 5-10 Гц. Или возможно, имеет смысл использовать WiFi? Насколько сложнее будет организация в этом случае?

Ваш вопрос больше к системщикам, - я же, просто, не совсем "чистый" РФ - щик с маниакальными идеями о транзисторах и диодах... smile.gif Так что, извините, лично я не буду вам мозги пудрить. Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.