Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как в Altium сделать Back-Annotation
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
DmitryR
Сделал Re-Annotate в PCB, дал команду Design->Update Schematics. Теперь в окне Sheet компоненты имеют номера новые, а старые показываются серым мелким шрифтом рядом. В окне Editor наоборот: номера старые, а серым мелким шрифтом рядом показываются новые.

Как окончательно закрепить результаты Back Annotation, чтобы не было этой чехарды?
Владимир
Цитата(DmitryR @ Oct 2 2014, 14:49) *
Сделал Re-Annotate в PCB, дал команду Design->Update Schematics. Теперь в окне Sheet компоненты имеют номера новые, а старые показываются серым мелким шрифтом рядом. В окне Editor наоборот: номера старые, а серым мелким шрифтом рядом показываются новые.

Как окончательно закрепить результаты Back Annotation, чтобы не было этой чехарды?

Сохраните и перекомпилируйте-- пропадут.
Или отключите настройки отображения предыдущего состояния. Это фича, а вдруг ком-уто надо
DmitryR
Перекомпиляцию мне уже советовали, я даже ради этого правила все настроил, чтобы компиляция без ошибок шла. Не пропадает. А как отключить вывод предыдущего состояния?
Владимир
Preference/Schematic/Compiller/ флаг Designator и напротив его выпадающее меню регулирует режимы отображения.
Вроде оно, я давно настроил и не меняю
DmitryR
Это просто выключит отображение. Однако проблема не в этом, а в том, что у меня "logical designator name" и "compiled designator name" отличаются, то есть результат Back Annotation не закрепляется компиляцией.
Alechek
Да не работает оно, лучше не мучаться...
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1278179
shb
Все прекрасно работает. Только что проверил.
В ПСБ сделал Re-Annotate. Перенес изменения в схему Update Schematics
Теперь в схеме две вкладки, как ты и писал. После компиляции остается одна вкладка Editor.
И все старые в скобках значения исчезают.
После этого еще потребовалось перенести изменения в плату. Прошло переименование цепей
в соответствии со схемой.
И почему вы все пишите про Back Annotation это есть отмена, переводится как Вернуть Аннотацию.
Может в кнопочках запутались.
Alechek
shb, схема то большая была?

У меня в 12 листов, без использования многоканальности.

PS: "Back Annotation" - Обратная Аннотация
shb
Да схема была простая.
Только что попробовал более сложный проект с 5-ю листами схемы.
Есть небольшие отличия чем со схемой в один лист.
1. Сделал Re-Annotate в ПСБ.
2. Update Schematics. Ни в одном листе схемы не произошло изменений.
3. Из главного листа схемы Tools - Back Annotate Schematics. Выбрал файл с расширением .WAS
4. Из схемы Project - Compile Document .. SchDoc. Все старые в скобках значения исчезают.
5. Из схемы Update PCB Document. Прошло переименование цепей.
Из ПСБ Project - Show Differences. Результат "No Differences Detected". Все, никаких проблем вообще.
Alechek
shb, а элементы из нескольких частей были (резисторные сборки, логика и т.п.)? У меня в основном на них спотыкалось все.
DmitryR
Цитата(shb @ Oct 5 2014, 10:07) *
3. Из главного листа схемы Tools - Back Annotate Schematics. Выбрал файл с расширением .WAS

Прежде, чем последовать этому совету, хочу уточнить: что такое главный лист схемы? Что такое уже упоминавшаяся в ветке многоканальность? Я просто создал несколько листов и добавил их в проект, то есть они фактически равноценны. Я что-то сделал неправильно?
Владимир
Вы сделали все правильно.
многоканальный проект это такой проект, когда один или несколько листов на схеме используются несколько раз. В этом случае есть главный лист, а остальные листы добавляются ссылками через SheetSymbol.
Это не Ваш случай
DmitryR
Что мне тогда делать с рекомендациеё запустить Back Annotate schematics из главного листа? Из любого можно запускать?
DmitryR
У меня теперь в соответствии имён компонент вообще какой-то шлак творится.

Во-первых, после компиляции старые имена так никуда и не исчезают. При этом система считает, что дизайн синхронен (Import Changes и Update Schematics пустые). В Component Links всё 1:1, Crossprobe работает правильно. Если я делаю Back annotation через WAS-файл, то ECO генерируется, но после компиляции всё слетает в первоначальное состояние (опять генерируется ECO при применении того же WAS).

Теперь рассмотрим некоторый компонент. На схеме в Editor он имеет обозначение U13, в Sheet - U27. А на PCB он имеет Designator Text U27, а Schematic reference information designator - U23! Другой элемент на схеме у меня и в Editor, и в Sheet имеет номер RN5, а в PCB он - RN5 и RN1 соответственно.

Я думал было сбросить все номера и потом сделать Back Annotation заново - но сброс номеров в схематике приводит к ожидаемой мешанине с резисторными матрицами etc.

Что мне с этим всем делать, подскажите пожалуйста?

Владимир
Просто в разных местах вы видите физические или логические Designator
На рисунке 4 канальный проект
Дроссель имеет на схеме логическое обозначение L100
на вкладке Editor вы видите именно его
Если проект скомпилирован, на вкладках каналов вы видите физический номер конкретного дросселя в этом канале L7, в скобочках его логическое обозначение L100
На PCB в зависимости от настроек можно отобразить или физический или логический номер обозначения
Способ присвоения физических обозначений указывается в настройках проекта
shb
О сколько нам открытий чудных....
Никогда не делал аннатацию из ПСБ. Решил до конца прояснить этот вопрос.
Для DmitryR Взял проект как у Вас, я думаю. Пять листов схемы, без главного листа.
В проекте куча элементов с несколькими частями, например ПЛИС из 12 секций, изначально имеет десигнатор DD1.
Снова по шагам с комментариями и поподробнее.
1. Сделал Re-Annotate в ПСБ. DD1 поменялось -> DD5 это в ПСБ.
2. Update Schematics. Выскакивает окно Ingineering Change Order. Далее нажимаю Validate Changes и затем Execute
Changes. Все листы схемы изменились. Но в проекте с главным листом ни в одном листе схемы не происходило изменений.
В листах схемы появились , кроме Editor, доп. вкладки с названием листа. Все секции DD1 превратились DD5 и рядом в скобках DD1.
Далее 3 пункт я пропускаю, так как переименование десигнаторов уже произошло. Перехожу сразу к 4 пункту, никаких WAS-файлов.
4. Из схемы Project - Compile Document .. SchDoc. Все старые в скобках значения исчезают.
5. Из схемы Update PCB Document. Прошло переименование цепей.
Из ПСБ Project - Show Differences. Результат "No Differences Detected".
Схема не имеет каналов. Опять у меня никаких вопросов.
DmitryR
Цитата(Владимир @ Oct 7 2014, 18:47) *
Просто в разных местах вы видите физические или логические Designator

Спасибо, мне это понятно. Мне необходимо сделать так, чтобы они стали одинаковыми.

Цитата(shb @ Oct 8 2014, 07:40) *
Схема не имеет каналов. Опять у меня никаких вопросов.

Это радостно, но у меня это не работает.
DmitryR
Волшебная таблетка: убить файл .Annotation из проекта и физически, всё пересинхронизировать, cделать Back Annotation по приведённому тут рецепту. Теперь работает даже без WAS.

Но ещё момент. Чтобы не раскосячивались Schematics reference Designators на плате, надо сделать Component Links Update с установленной галочкой Footprints.
shb
Цитата(DmitryR @ Oct 8 2014, 19:32) *
Волшебная таблетка: убить файл .Annotation из проекта и физически, всё пересинхронизировать, cделать Back Annotation по приведённому тут рецепту. Теперь работает даже без WAS.
Но ещё момент. Чтобы не раскосячивались Schematics reference Designators на плате, надо сделать Component Links Update с установленной галочкой Footprints.

Итог. Если все делать правильно, не допуская рассинхронизации схемы и платы, не позволяя появляться левым файлам .Annotation,
проблем не будет. Не делайте сами себе проблем, каждое действие осознанное, с предсказуемым результатом.
А в общем хотелось бы послушать ваш анализ, почему у вас так получалось.
Владимир
Цитата(DmitryR @ Oct 8 2014, 09:51) *
Спасибо, мне это понятно. Мне необходимо сделать так, чтобы они стали одинаковыми.

Вы не можете этого сделать. Одному логическому соответсвует столько физических, сколько существует одинаковых каналов.
Сделать можно только в 1 случае, если канал 1 и существует только одно физическое обозначения для одного логичекого

Цитата(shb @ Oct 8 2014, 19:42) *

скорее всего в отсутствии
Цитата
Component Links
перед синхронизацией
Soloveich
Какая версия Альтия? Вчера с Сабуниным обсуждали ошибку в переномерации в многоканальном проекте. В последней версии ошибка убрана.
shb
Цитата(Soloveich @ Oct 9 2014, 16:56) *
Какая версия Альтия? Вчера с Сабуниным обсуждали ошибку в переномерации в многоканальном проекте. В последней версии ошибка убрана.
Да при чем здесь многоканальный проект, прочитайте тему топика. Здесь никогда проблем не было, если сам себе их не сделал.
DmitryR
Цитата(shb @ Oct 8 2014, 20:42) *

Сейчас это уже вряд ли можно точно установить. Но я думаю, что мешанина в .Annotation появилась из-за того, что я сначала сделал несколько раз Re-Annotate, а потом сделал Back-Annotation через WAS. Так как WAS - это просто текстовый файл, который задаёт соответствия Designators, в него попали соответствия последнего и предпоследнего состояния платы, что нумерации в схематике уже далеко не соответствовало. Я-то думал, что программе не может прийти в голову делать какие-либо синхронизации иначе, как по Unique ID, но я ошибался.

Цитата(Владимир @ Oct 9 2014, 14:04) *
Вы не можете этого сделать. Одному логическому соответсвует столько физических, сколько существует одинаковых каналов.

У меня нет каналов, и Component Links были проверены, как я уже писал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.