Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ошибка при импорте элементов из схемы в ПП: unknown pin
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
mabelin
Помогите разобраться в Altuim designer 14 с ошибками при импорте элементов из схемы в ПП: unknown pin и failed to add class member.

Прилагаю проект и свою библиотеку.
truppik
добавьте в проект dualComp.SchDoc , а то он у Вас отдельно лежит. и Вместо Device Sheet Simbol используйте Sheet Simbol, там тогда выбираете свой dualComp как FileName, после чего синхронизируете ваши порты (Sheet Entry) и назначьте имя для всех 4-х разное (U_dualComp1 , U_dualComp2 и т.д.)
думаю решит Вашу проблему.
mabelin
Вот как с этими ошибками бороться? подскажите пожалуйста!
truppik
Цитата(mabelin @ Oct 7 2014, 17:13) *
Вот как с этими ошибками бороться? подскажите пожалуйста!

а, пардон. недосмотрел..
тут просто, у вас не находит Footprint под разьемы (а они как я вижу из стандартной библиотеки), вобщем надо нарисовать и залинковать к Вашей библиотеке.
В проекте ниже, я добавил недостающие посадочные, залинковал посадочное компонента на Вашу библиотеку, теперь корректно все добавляется.
Вам только осталось чуть подправить посадочные (я не правил шелкографию, просто скопировал разьем большой и удалил ненужные пины) ну и разводка sm.gif
mabelin
Цитата(truppik @ Oct 7 2014, 17:07) *
добавьте в проект dualComp.SchDoc , а то он у Вас отдельно лежит. и Вместо Device Sheet Simbol используйте Sheet Simbol, там тогда выбираете свой dualComp как FileName, после чего синхронизируете ваши порты (Sheet Entry) и назначьте имя для всех 4-х разное (U_dualComp1 , U_dualComp2 и т.д.)
думаю решит Вашу проблему.

не помогло, все то же самое sad.gif

Цитата(truppik @ Oct 7 2014, 18:06) *
а, пардон. недосмотрел..
тут просто, у вас не находит Footprint под разьемы (а они как я вижу из стандартной библиотеки), вобщем надо нарисовать и залинковать к Вашей библиотеке.
В проекте ниже, я добавил недостающие посадочные, залинковал посадочное компонента на Вашу библиотеку, теперь корректно все добавляется.
Вам только осталось чуть подправить посадочные (я не правил шелкографию, просто скопировал разьем большой и удалил ненужные пины) ну и разводка sm.gif

У Вас какая версия Альтиума?
Просто все равно ошибки вылезают sad.gif
truppik
Цитата(mabelin @ Oct 7 2014, 18:33) *
не помогло, все то же самое sad.gif

У Вас какая версия Альтиума?
Просто все равно ошибки вылезают sad.gif

хм, да, опять линкует к оригинальной библиотеке, если закрыть и открыть заново проект..
когда будете обновлять изменения на плате, откройте\подключите вот эту, оригинальную библиотеку, откуда разьемы брали и все заработает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.