Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генератор на точку 8ГГц
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2
ledum
Цитата(saab @ Nov 10 2014, 23:45) *
Исключительно шумливый девайс. Для него место осталось 100Гиг и выше ибо 60-70-80Гиг
занято биполярами и фетами.

В головках самонаведения Р-77 стояли. На гетеродине и на передатчике. Стабилизированные ДР и зафапированные за общую сантиметровую опору на биполяре. 726-е букву по понятным причинам говорить не буду. Требования по шуму - мама не горюй. Но вот КПД. 0.7% При потреблении 7.5В 1.3-1.5А основной выход порядка 80 мВт. После ответвителей на ФАП и на контрольный сигнал и 2-х вентилей. Нестабильность 1Е-3 в диапазоне минус 60 -+85. В принципе никакая. Зато железобетон. За 6 лет выпуска до 400 генераторов в год не вылетело ни одного диода. Только сами жгли специально. Трудоемкость повышали. Парадоксы советского производства.
Прим_Юрий
Эдак году в 1992 нам нужен был генератор на 7980 МГц, под руками не было почти ничего. Сделали из КВП из набора измерителя (Р2-60, что-ли) и диода Ганна, вмонтировав его туда по образу и подобию, как в таком же генераторе (гетеродине), который видели в навигационной РЛС. Частота вышла немного поболее, подстраивалась заглушкой волновода (типа поршня). Работала. Диоду нужен хороший теплоотвод (или, скорее, отвод тепла rolleyes.gif ). А вот найти вентили для развязки оказалось куда проблемотичнее. Параметры нас тогда интересовали только частота и мощность. Вот мощность нам понравилась.
А шумы прибора, судя по публикациям (например, сборник "Полупроводниковые приборы в технике связи" вып. 27, под ред. И.Ф. Николаевского, стр. 128), не самые плохие. В статье использованы материалы из сборника серии "Электроника СВЧ" и журнала "Радиотехника", хоть и являющейся по сути выжимками из отчетов (документов), но не дают объективной оценки качественных параметров генераторов на транзисторах и диодах Ганна при прочих равных или близких к тому условиях. Неплохо было бы посмотреть на такое сравнение.
VCO
Цитата(Прим_Юрий @ Nov 12 2014, 14:33) *
Частота вышла немного поболее, подстраивалась заглушкой волновода (типа поршня). Работала. Диоду нужен хороший теплоотвод (или, скорее, отвод тепла rolleyes.gif ). А вот найти вентили для развязки оказалось куда проблемотичнее. Параметры нас тогда интересовали только частота и мощность. Вот мощность нам понравилась.

Тут, как я понял, совсем другой случай. Опора должна быть точной и стабильной. Хотя это топикстартера надо спросить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.