Цитата(AlexandrY @ Oct 9 2014, 13:43)

На TMS320VC5501 RTOS помещается, да еще и не слабая.
А не поставили вы ее туда, потому что TI на халяву не предлагал тогда, а купить денег не было.
Но поэтому функциональность вашего дивайса стала урезанной. И вы потеряли кокое-то количество денег из-за потери некоторых потребительских сегментов.
Вот так мне эта история видится.

Во первых, да, RTOS влезает, но тогда не влезает функциональность. А если влезает функциональность - причем, даже написанная на С не влезает, а только на ассемблере, и с трудом, то RTOS никак не влезает.
Во вторых, у нас DSP/BIOS была в полном объеме для всех нужных семейств (я же, заметьте, написал прямо - первая версия, убыточная, была сделана на ней).
В третьих, функциональность была полная и соответствующая заказу. Других же потребительских сегментов изделие не имеет, если его начать продавать "на сторону", то незамедлительно можно уехать в длительную командировку в места, не столь отдаленные.
Так что, очень советую пройти курсы телепатии, у Вас с ней явные проблемы, ни разу не угадали ничего вообще.
UPD
Вдогонку, добавлю. Да, RTOS уже внатяг влезала в TMS320VC5502, но это +$2 к себестоимости, что при общей себестоимости девайса в $10-12 совершенно недопустимо, лишь ради того, чтобы ради непонятных понтов применить RTOS.
Цитата(AlexandrY @ Oct 9 2014, 13:48)

Но на конкретных задачах далеко не уедешь.
Не согласен. Я, например, работаю в основном на конкретных задачах, и наибольшее время из всей работы занимает именно минимизация себестоимости изделия - оптимизация схемы и минимизация занятых программой ресурсов. Вплоть до разработки ASIC под задачу уже с минимизацией его площади (а это уже не две-три добавочные недели на софт без ОС, а полгода минимум), чтобы уменьшить цену. Да, есть и исключения, когда надо "сделать быстро и пофигу сколько оно стоит", но это, скорее, исключение, среди реальных случаев, с которыми я сталкивался. Основная же работа, как правило, сводится к "впихнуть невпихуемое".
PS
Зачем тут этот бессмысленный спор? Я также знаю немало успешных проектов, где вполне допустимо практически без потерь в прибыли добавить лишних ресурсов и упростить себе жизнь с использованием левых библиотек и ОС. Но это не отменяет и другой доли проектов, где это сделать нельзя. Поэтому я отлично понимаю желание автора запустить FS в NAND без ОС, тем более, сам когда-то это делал, правда не в NAND, а в датафлешах, изобретая свою простую FS, удовлетворяющую задаче, с информацией о файлах только в OOB, и реализуя все это полностью на ассемблере, чтобы оно хоть как-то влезло в имеющийся ресурс.