Цитата(realtechnic @ Oct 25 2014, 09:33)

Производительность там делится на количество реализованных потоков на одном ядре, при 4 потоках - производительность каждого до 100 MIPS (в зависимости от реализованного алгоритма.. конечно производитель всегда приводит идеальный случай). При увеличении до 8 потоков на ядро - производительность каждого уже будет 50 MIPS, но суммарная должна остаться в пределах 400 MIPS на ядро. Для USB там отдельные требования по таймингам, вроде не меньше 80 МГц должна быть производительность, поэтому при успользовании IP-core USB на каком-то ядре максимальное число задействованных потоков в нем уменьшается с 8 до 5. Пишу по памяти.. давно туда не заглядывал, так что могу где-то соврать)
XS1-G4 это немножко другая штука, чем на стартките стоит.. даже я бы сказал принципиально другая) там таких камня как в стартките 4 - ядра (с общим числом в 32 потока, потому что 8 потоков с одного ядра) и все в одном корпусе.. оттуда и вытекают теоретические 1600 MIPS. В реальных проектах конечно ниже.
yes, пишите в личку, чем смогу помогу, у меня тоже вот старткит лежит, может вместе разберемся чего с ним делать)
p.s.: может отдельную ветку сделать на форуме под это дело?
по поводу ветки - по-моему, мало кто интересуется, а тут, если не оффтоп, то поднимем тему

да я диодом помигал, хеловорд напечатал - смотрю это ради любопытства, а не под конкретный проект,
с "портами" хочу разобрался - интересно времена откликов и т.п. посмотреть, потому как описания либо не нашел, либо оказалось для меня малопонятно
если кто еще будет разбираться - рекомендую с Programming Guide начинать - там с точки зрения высокоуровневого ХС разбирается, но немного стало понятно и устройство железки, а архитектурные документы, то ли не с того конца начал читать, то ли еще что - но меня только запутали.
там же еще идея, что как ядра в чипе соединяются, так и чипы между собой - "каналы" торчат наружу, но с задержками передачи по разным каналам тоже не совсем понятно, ну и набор инструкций для окучивания каналов тоже не расшифровывается (я не нашел)