Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 10/100 Ethernet HUB. Как сделать?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
navy2000
Отлично понимаю что HUB это позавчерашний день. Но хочется простое и надежное решение. Для транспорта. В сети не будет более 3...5 устройств соединенных по Ethernet. Во внешний мир они выходить не будут и с ПК соединятся тоже не будут. Трафик не велик. Поэтому ни коммутация ни маршрутизация не требуется. Уровень помех очень велик для офисных сетевых решений (виснут), а промышленные весьма дороги. И еще по свободным парам идет телеметрия и питание, по своим интерфейсам, протоколам. Поэтому и возник этот вопрос, что применить покупное решение не получается, а создавать свой маршрутизатор не целесообразно.
Поиск по Ethernet HUB IC не дал ничего из того что сейчас производится, или не там искал.
krux
выбирайте
http://www.micrel.com/index.php/en/product...s/switches.html
navy2000
Цитата(krux @ Oct 13 2014, 00:43) *

А кто из них HUB? Без коммутации и маршрутизации, без памяти МАС-адресов и прочих излишеств (для данного применения).

Уточню. Не хочется ничего конфигурировать. В этой части системы вообще не предполагается микроконтроллера.
Или я слишком многого хочу?
gerber
Сделайте пассивный хаб, на резисторах.
Тыц
iosifk
Цитата(navy2000 @ Oct 12 2014, 21:55) *
А кто из них HUB? Без коммутации и маршрутизации, без памяти МАС-адресов и прочих излишеств (для данного применения).

Уточню. Не хочется ничего конфигурировать. В этой части системы вообще не предполагается микроконтроллера.
Или я слишком многого хочу?

а там ничего конфигурировать и не надо... Есть 3-х портовые, а есть и 5-ти портовые чипы... Только правильно запаять, как в стартовом наборе...
krux
а вам какая разница свитч это или хаб?
5-портов стоит ~ 300 рублей/штука.
конфигурировать ничего не надо.

а хабы я сейчас даже и не знаю кто вообще выпускает, никому они не нужны.
RoadRunner
Тоже интересует вопрос. Хотелось бы просто повторитель ethernet-сигнала (активный). Может есть готовые схемы?
iosifk
Цитата(RoadRunner @ Nov 4 2014, 16:12) *
Тоже интересует вопрос. Хотелось бы просто повторитель ethernet-сигнала (активный). Может есть готовые схемы?

Да без проблем. Два трансивера "спина к спине" и общая цепь для сброса. Только их надо распаять так, чтобы запретить автосогласование и установить им одинаковую скорость....
ZASADA
Цитата(krux @ Oct 12 2014, 21:13) *
а вам какая разница свитч это или хаб?
а хабы я сейчас даже и не знаю кто вообще выпускает, никому они не нужны.

есть определенные протоколы где коммутаторы не подходят и нужны именно хабы. только как верно отметили их уже давно никто не выпускает )
iosifk
Цитата(ZASADA @ Nov 4 2014, 16:44) *
есть определенные протоколы где коммутаторы не подходят и нужны именно хабы. только как верно отметили их уже давно никто не выпускает )

Если поток данных небольшой, то свитч пропускает данные насквозь.
А если хочется послушать, что делается в другой линии, то для этого есть управляемые свитчи. Задайте ему "зеркалить" данные с порта на порт и все...
ZASADA
Цитата(RoadRunner @ Nov 4 2014, 15:12) *

погуглите mii back to back.

Цитата(iosifk @ Nov 4 2014, 15:51) *
Если поток данных небольшой, то свитч пропускает данные насквозь.
А если хочется послушать, что делается в другой линии, то для этого есть управляемые свитчи. Задайте ему "зеркалить" данные с порта на порт и все...

все дело во времени прохождения через устройство. и тут свитчи пролетают как фанера над парижем.
RoadRunner
Цитата
погуглите mii back to back

Цитата
Да без проблем. Два трансивера "спина к спине" и общая цепь для сброса. Только их надо распаять так, чтобы запретить автосогласование и установить им одинаковую скорость....

На счет двух PHY уже думал.. Я свич хочу убрать в том числе из-за задержек, а с двумя трансиверами может то же самое получиться. Да и слишком громоздко, размеры платы маленькие.

Я думал, есть покомпактней что-нибудь, на дискретных элементах, транзисторах, операционниках, в таком духе.
krux
Цитата(RoadRunner @ Nov 4 2014, 19:42) *
На счет двух PHY уже думал.. Я свич хочу убрать в том числе из-за задержек, а с двумя трансиверами может то же самое получиться. Да и слишком громоздко, размеры платы маленькие.

Я думал, есть покомпактней что-нибудь, на дискретных элементах, транзисторах, операционниках, в таком духе.

если нужно расстояние больше ста - кидайте сразу оптику.

если нужно размножение Ethernet сигнала - на оптике тоже просто делается.
ZASADA
Цитата(RoadRunner @ Nov 4 2014, 19:42) *

на фоне разъемов (даже со встроенными трансформаторами), питания и россыпи дискретных элементов два PHY займут не так уж и много места. тем более, что бывают сдвоенные в одном корпусе. задержки на PHY минимальные, максимум несколько тактов.
хотя возможно для 100 Мбит полного дуплекса можно обойтись и парой буферов. но это путь не намного лучше хаба на резисторах.
iosifk
Цитата(ZASADA @ Nov 4 2014, 16:57) *
все дело во времени прохождения через устройство. и тут свитчи пролетают как фанера над парижем.

За несколько тактов от 100 Мбит? Это что же за сеть такая? А если в сети уже есть несколько сегментов со свитчами то тоже пролетаете?
ZASADA
может в питере и есть свичи с задержкой в несколько тактов 100 МГц.
в остальном мире минимальная задержка на обычных дешевых коммутаторах равна времени приема всего кадра плюс работа мозгов коммутатора. к этому надо добавить время на разгребание очереди пакетов.
в самых быстрых свичах в ущерб надежности процесс коммутации начинается после получения заголовка с адресом или после прием первых 64 байтов пакета. и плюс накладные расходы никуда не исчезают.
и это неприемлемо долго.
krux
Цитата(ZASADA @ Nov 4 2014, 22:37) *
в остальном мире минимальная задержка на обычных дешевых коммутаторах равна времени приема всего кадра плюс работа мозгов коммутатора. к этому надо добавить время на разгребание очереди пакетов.
в самых быстрых свичах в ущерб надежности процесс коммутации начинается после получения заголовка с адресом или после прием первых 64 байтов пакета. и плюс накладные расходы никуда не исчезают.
и это неприемлемо долго.

а что вас заставляет применять Ethernet там, где он не применим "by design"?
RoadRunner
Цитата(krux @ Nov 4 2014, 22:09) *
если нужно расстояние больше ста - кидайте сразу оптику.

если нужно размножение Ethernet сигнала - на оптике тоже просто делается.

Если можно было бы сделать соединение типа шина для несколько десятков устройств аналогичное соединению по меди и настолько же компактное (согласующий трансформатор ~15ммX10мм плюс PHY ~9ммX9мм), то было бы здорово.
Мне люди, которые у нас с оптикой дело имели, говорят, что таких компактных разветвителей они не нашли. Сам с оптикой не разбирался, для меня это пока темный лес.

Цитата
минимальная задержка на обычных дешевых коммутаторах равна времени приема всего кадра плюс работа мозгов коммутатора. к этому надо добавить время на разгребание очереди пакетов

+1
На свиче ksz8863 получилось, дай Бог памяти, что-то типа 40мкс на свич. Порядка сорока штук гирляндой было соединено.
vadimp61
Цитата(ZASADA @ Nov 4 2014, 23:37) *
и это неприемлемо долго.

Видимо народ попутал PHY и коммутатор!
В PHY нету памяти и МАС фильтрации, поэтому там задержки могут быть и несколько тактов от 100Мгц, но так соединить можно только два устройства.

Цитата(navy2000 @ Oct 12 2014, 21:09) *
Отлично понимаю что HUB это позавчерашний день. Но хочется простое и надежное решение. Для транспорта. В сети не будет более 3...5 устройств соединенных по Ethernet. Во внешний мир они выходить не будут и с ПК соединятся тоже не будут. Трафик не велик. Поэтому ни коммутация ни маршрутизация не требуется. Уровень помех очень велик для офисных сетевых решений (виснут), а промышленные весьма дороги. И еще по свободным парам идет телеметрия и питание, по своим интерфейсам, протоколам. Поэтому и возник этот вопрос, что применить покупное решение не получается, а создавать свой маршрутизатор не целесообразно.
Поиск по Ethernet HUB IC не дал ничего из того что сейчас производится, или не там искал.

Может так:
Ваше устройство-PHY-MII-ALTERA-MAX485 в шину? И соединяйте их по меди сколько угодно шт., и по другим парам гоните что угодно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.