Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900 и симкарта МТС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
A.l.e.x
Цитата(CADiLO @ Nov 24 2015, 23:21) *
Ну и о заплатке для решения проблемы с регистрацией у некоторых припи(биииип) операторов, еще раньше писали ребята из МТ-Систем.
Так что ищущий, да обрящет.... sm.gif

Так генерят сейчас рандомные TLLI чипы или нет? И как часто они их меняют?
CADiLO
>>>правильно ли SIM900 работает с Random TLLI?

Могу конечно задать вопрос китайцам. Однако думаю что 99.99% пользователей такие подробности и нафиг не нужны.
Им нужно чтобы оперативно решались вопросы работоспособности модуля при разных непонятках с оператором.
А каким способом и чего там генерится или нет народу пофигу.

Так что думаю что ответ будет от китайцев стандартным - кому это нужно, какой проект и что конкретно не работает. sm.gif
A.l.e.x
Цитата(CADiLO @ Nov 25 2015, 10:20) *
>>>правильно ли SIM900 работает с Random TLLI?

Могу конечно задать вопрос китайцам. Однако думаю что 99.99% пользователей такие подробности и нафиг не нужны.
Им нужно чтобы оперативно решались вопросы работоспособности модуля при разных непонятках с оператором.
А каким способом и чего там генерится или нет народу пофигу.

Так что думаю что ответ будет от китайцев стандартным - кому это нужно, какой проект и что конкретно не работает. sm.gif

Спросите, если не трудно? Все-таки, если TLLI random, то оно что-то значит для 3GPP спецификации, наверное.
CADiLO
Не трудно. Но лучше этот вопрос сразу задать Батору или Евгению в личку.
Они у нас Симкомовцы и им проще получить ответ на такой вопрос напрямую из глубин конторы, чем я буду через несколько инстанций объяснять нафига мне оно понадобилось. sm.gif
A.l.e.x
Цитата(CADiLO @ Nov 25 2015, 10:33) *
Не трудно. Но лучше этот вопрос сразу задать Батору или Евгению в личку.
Они у нас Симкомовцы и им проще получить ответ на такой вопрос напрямую из глубин конторы, чем я буду через несколько инстанций объяснять нафига мне оно понадобилось. sm.gif

Ок, спасибо!
ДЕЙЛ
Два дня копался с этой проблемой. Оказалось всё просто.
AT+CMGS="+7915XXXXXXX"

> TEST→
[через 15 секунд]
ERROR

......................................................................

AT+CMGS="+7915XXXXXXX"

> TEST→

+CMGS: [какое-то число]

OK

Помогло то, что в начале номера надо было поставить знак "+". Ну и соответственно указать соответствующей AT-командой номер СЦ для смс для подстраховки на случай, если он не приходит автоматически.
Hub
Цитата(ДЕЙЛ @ Jan 21 2016, 11:37) *
Два дня копался с этой проблемой. Оказалось всё просто.
...
Помогло то, что в начале номера надо было поставить знак "+". Ну и соответственно указать соответствующей AT-командой номер СЦ для смс для подстраховки на случай, если он не приходит автоматически.

если можно - чуть больше информации...
с какой проблемой столкнулись (что делали или пытались сделать изначально)?
Baser
Цитата(ДЕЙЛ @ Jan 21 2016, 10:37) *

Номер СМС центра хранится на СИМ карте. Последние годы операторы сами перед продажей прописывают номер на карту, но это не обязательно.
Раньше вообще он на карте был пустой. При посылке СМС, номер СМС центра не приходит от оператора автоматически.

Так что желательно, после включения проверять наличие номера СМС центра до посылки СМС.

Ну и "+" перед международным префиксом номера обязателен, причем для модема.
Он по этому плюсу в PDU смс-ки обозначает тип номера - international.
Если этого не будет, то получается операторо зависимая смс-ка - может пройти, а может нет, как у них там все сконфигурировано...
ДЕЙЛ
Цитата(Hub @ Jan 21 2016, 12:50) *
если можно - чуть больше информации...
с какой проблемой столкнулись (что делали или пытались сделать изначально)?

была проблема отправки смс с SIM900 при использовании симки МТС. При этом симки других операторов работают без знака "+" перед номером.
BorisN
Что касается оператора МТС, то он постоянно преподносит сюрпризы, ситуация стандартная - изделие (не мобильный тлф) не работает с картой МТС, но эта же карта благополучно работает в моб тлф....
Выше уже говорилось, что моб тлф и М2М устройство или к примеру VoIP шлюз, это как в Одессе - две большие разницы.
Недавно разбирались, почему на очередной карте МТС прибор (массово выпускающийся лет 6, да и модуль не СИМКОМ) ведет себя не адекватно, выяснили - на карте была отключена или выброшена или... "ненужная опция" CSD ... как то так
CADiLO
>>>на карте была отключена или выброшена или... "ненужная опция" CSD ... как то так

CSD нужна только пользователям.
Производителям модулей, а особенно операторам она как кость в горле.
Так что отомрет она в один прекрасный день - просто поставят перед фактом.
BorisN
Да и Бог с ней, пускает отмирает, но пока жива sm.gif Да суть не в ее надобности, а в том, МТС регулярно "радует" сюрпризами, это как бы уже объективная реальность...., а в моем последнем эпизоде оказалось, "что серийно выпускаемый прибор (VoIP шлюз)" зачем то, при старте ее (CSD) использует или проверяет наличие. Посему для себя сделал один вывод, если проблема проявляется с картой МТС - поменяй оператора sm.gif,
ведь в конечном итоге нужно транспортное средство, а не нарисованные на нем квадратики.
CADiLO
У каждого оператора свои приколы. И никогда не знаешь на что нарвешься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.