Продолжаю восполнять пробелы образования. Решил провести эксперимент со счетверенным ОУ типа TL084.
Исходные мысли такие: входы у него это не p-n переход, на котором понадобится включать дополнительные сопротивления, компенсирующие разброс характеристик. Поэтому входы можно смело параллелить, не боясь повредить ОУ. Глядя на схему выходного каскада ОУ можно наблюдать сопротивления в каждом выходном плече + сопротивление между точкой соединения плечей выходного каскада и нагрузкой. Стало быть - выходы можно также параллелить без лишних опасений.
Ход эксперимента: не долго думая запараллелил все 4 оу в одном корпусе + замкнул цепь ООС, получив "умощненный" повторитель. После недолгого прогона при напряжении питания 30В = (+Vcc) - (-Vcc) и 10кОм активной нагрузке убедился в отсутствии ощутимого нагрева, а также в отсутствии возбуда и повторяемости входного сигнала на нагрузке. Обрадовался.
Реальное применение: мне нужно было прокачивать через нагрузку до 120мА, путем нехитрых расчетов определил необходимое для этого кол-во ОУ, работающих без перегрузок = 24 шт. Это эквивалентно 6 корпусам TL084. Решено, сделано, подано питание и о горе... Все 6 корпусов даже без нагрузки аццки греются (при этом работают). Возбуда нет (смотрел осц-фом по всем возможным частотам). Подскажите, что я упустил? Почему 1 корпус из 4х ОУ не греется, а 6 корпусов по 4 ОУ в каждом греются жуть?
PS Они не дымятся конечно, при этом я их оставил в "на прогон" на несколько часов и они не сгорели - просто продолжают греться.