Цитата(Lmx2315 @ Nov 12 2014, 00:03)

..если сигнал не гармонический то как он умещается в указаной полосе до 4 Гц? У него должен быть, в таком случае, бесконечный спектр.
Который будет всегда в полосе вашего сигнала (тоже не гармонического?) . Откуда у не гармонических сигналов взялись ваши частоты , кстати?
Полоса фвч фильтра взята с аналоговой реализации даной задачи. Сигналы от помехи в основном имет низкочастотную составляющую(может быть и типа гармонический в зависимости как человек несёт датчик) . Скажем до 5 герц. Все что выше это можно сказать что сигнал. Так обрабатывают в аналоге. Синхродетектор и после него аналоговый фильтр. Я это хочу получить в цифре. Суть в том что в аналоге ничего не придумаешь кроме фильтра фвч. Вот и ставлят их и работают на "звонах"...
Цитата(Lmx2315 @ Nov 12 2014, 00:03)

на схеме вы суммирует два импульса разной ширины половинно-синусообразной формы?
И хотите узнать о присутствии одного при помехе от другого?
У таких сигналов вообще бесконечный сплошной спектр, если они не повторяются за время анализа.
У обоих сигналов спектр будет начинаться с нуля и перекрывать друг друга.
Не гармонического сигнала спектр до бесконечности. Это понятно. На модели я симитировал ситуацию когда на большом сигнале от грунта (помеха) , появляется сигнал от цели. Эта картина может повториться скажем через полсекунды. Но уже может быть другое соотношение амплитуд и длительности. Все зависит от расстояния до грунта и скоости сканирования.