Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять о ручной трассировке
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Vladimir_T
Здравствуйте, уважаемые коллеги, почему, когда ведешь трассу мышкой на конце пояляются трассы появляются много мелких огрызков. Потом начинаешь двигать и пока все эти мелкие огрызки не подчистишь, основную трассы и не сдвинуть. Как нужно настроить АД чтобы не было подобного дребезга?
И еще вопрос. В левом нижнем углу почему-то есть пара мелких трасс, их не вижу, но к ним тянутся цепи. Плату уменьшаю до минимума, но эти артифакты так и не доступны, а DRC показывает, что они там ... в углу за пределами экрана. Как их выделить и удалить?
И последний вопрос. Если кто-либо пользовался графическим планшетом типа Wacom вместо мыши - поделитесь своими впечатлениями... или это только для дизайнеров незаменимый инструмент?
Владимир
Цитата(Vladimir_T @ Nov 13 2014, 20:42) *
В левом нижнем углу почему-то есть пара мелких трасс, их не вижу, но к ним тянутся цепи.

Панель PCBLIst/ Сортируем по x (Y)/ находим то, что сверх большое со знаком минус, правим, или если не нужны выделяем и удаляем
Если это отдельные примитивы eDIT?SELECT/oUTSIDE aREA/ Выделяем прямоугольник вокруг платы и нажимаем delete

TMG
Цитата(Vladimir_T @ Nov 13 2014, 21:42) *
почему, когда ведешь трассу мышкой на конце пояляются трассы появляются много мелких огрызков. Потом начинаешь двигать и пока все эти мелкие огрызки не подчистишь, основную трассы и не сдвинуть.

Возможно, что Вы прокладываете трассу по сетке, а контакт стоит не по сетке. Когда трасса цепляется в центру контакта, появляются эти изгибы.
Владимир
дай бог памяти, месяц, максимум 2 это активно обсуждалось. Не помню веток. поищите
peshkoff
Здравствуйте, уважаемые коллеги, почему, когда ведешь трассу мышкой на конце пояляются трассы появляются много мелких огрызков. Потом начинаешь двигать и пока все эти мелкие огрызки не подчистишь, основную трассы и не сдвинуть. Как нужно настроить АД чтобы не было подобного дребезга?
И еще вопрос. В левом нижнем углу почему-то есть пара мелких трасс, их не вижу, но к ним тянутся цепи. Плату уменьшаю до минимума, но эти артифакты так и не доступны, а DRC показывает, что они там ... в углу за пределами экрана. Как их выделить и удалить?
И последний вопрос. Если кто-либо пользовался графическим планшетом типа Wacom вместо мыши - поделитесь своими впечатлениями... или это только для дизайнеров незаменимый инструмент?

По первому вопросу старая беда, проблемы если работаете в мм, обсуждение отсюда:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1283683
Alex Ko
Пробовал. До сих пор лежит рядом (заваленный бумагами) - не прижился, может, кнопок мало ("активные зоны" неудобно, надо переносить стилус туда-сюда).. Хорошая мышь и побольше кнопок на ней - вот наше оружие! (но без фанатизьму, цифровой клавиатуры на ней не надо). Мой выбор - Logitec G700
bodom83
Цитата(Vladimir_T @ Nov 13 2014, 19:42) *

Preferences/PCB Editor/Interactive Routing/Routing Gloss Effort - поставьте на Weak или Strong, должно помочь.
musa
Цитата(Alex Ko @ Nov 14 2014, 14:08) *
Мой выбор - Logitec G700

А вы во всех этих кнопках не путаетесь и не забываете какая для чего. Я пользуюсь самой обычной 6-и кнопочной и вполне хватает.
Vladimir_T
Хочу все поблагодарить за ценные советы. Огромное спасибо за помощь!
Vladimir_T
Цитата(Alex Ko @ Nov 14 2014, 13:08) *
Пробовал. До сих пор лежит рядом (заваленный бумагами) - не прижился, может, кнопок мало ("активные зоны" неудобно, надо переносить стилус туда-сюда).. Хорошая мышь и побольше кнопок на ней - вот наше оружие! (но без фанатизьму, цифровой клавиатуры на ней не надо). Мой выбор - Logitec G700

При длительной работе с мышью устает рука, есть даже у этой усталости название - туннельный эффект, если я не ошибаюсь. Вот когда прочел об этом планшете, то пишут, что при работе с пером подобного эффекта нет! Выпросил у хорошего товарища на некоторое время этот планшетик, стал пробовать, появились некоторые навыки, но... невозможно сгенерить дествия, которые на мыши получаются, например: ЛКМ + скрол (СКМ) + перемещение. Пытался настороить планшет - не получается. Потому мышь пока не заменить в АД.
TOREX
Цитата(Vladimir_T @ Nov 15 2014, 08:29) *
При длительной работе с мышью устает рука, есть даже у этой усталости название - туннельный эффект, если я не ошибаюсь. Вот когда прочел об этом планшете, то пишут, что при работе с пером подобного эффекта нет! Выпросил у хорошего товарища на некоторое время этот планшетик, стал пробовать, появились некоторые навыки, но... невозможно сгенерить дествия, которые на мыши получаются, например: ЛКМ + скрол (СКМ) + перемещение. Пытался настороить планшет - не получается. Потому мышь пока не заменить в АД.

Лет 5 назад были проблемы с рукой от работы с мышкой. Постоянно казалось, что большой и указательный пальцы правой руки находятся в состоянии отека.
Хотя визуально выглядели нормально. Ходил в поликлинику на процедуры, помогло но через две недели после окончания процедур.
Насколько я понял проблема возникает из за того, что локоть долго находится "на весу". Тогда купил себе кресло с подлокотниками (работаю в основном дома)
и отрегулировал его так, что подлокотники находятся на уровне стола. Пока проблема не возвращалась.
Alechek
А как при ручной трассировке временно отвязаться от привязки к объектам? Вообще для этого есть кнопка "Ctrl". smile3046.gif Но вот беда, для ручной трассировки это еще и модификатор для автоматической прокладки маршрута!
То есть, если КП не в сетке, а дорожку я хочу закончить на КП, но не в ее центре, то просто не могу! wacko.gif Приходится извращаться... sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.