Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Миниатюрный датчик давления воды
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Я.К.
Хочу я, джентельмены, понимать, насколько глубоко моё устройство погрузилось в жидкость (холодную воду).

Для того надобен мне миниатюрный датчик давления.

Относительная точность: не хуже 1 мм водяного столба (можно лучше). Или менее 0.1 гПа.
Максимальный предел измерений: будет не более 100 мм водяного столба (10 гПа).
Размеры: чем меньше, тем лучше.

Не сможете ли чего посоветовать?
TSerg
Продолжайте рассказывать об особенностях задачи, кому надо - выслушают, кто захочет - выскажется.
Я.К.
Цитата(TSerg @ Nov 27 2014, 22:20) *
Продолжайте рассказывать об особенностях задачи, кому надо - выслушают, кто захочет - выскажется.

Простите, я сказал что-то не то?
[чешет тыковку]
kovigor
Цитата(Я.К. @ Nov 28 2014, 01:29) *
Простите, я сказал что-то не то?

Маленький совет (я ни в коем случае не хочу вас обидеть). Если вы оставите шутливо - клоунский тон в общении за пределами форума, вам будут помогать гораздо охотнее. Лично меня скоморошество раздражает. Говорю это не с целью вас обидеть, а просто с целью подсказать, поскольку вы на форуме, судя по всему, недавно. Вместо шуток и прибауток лучше грамотно и подробно опишите, что вам нужно.
Простите ...
Я.К.
Да всё просто. Хочется понять, насколько глубоко погружен в жидкость непроводящий наконечник дозатора. Дозатор поршневой. Упрощённая схема прилагается.

На самом деле дозатор предполагается двухкамерный, с воздушным зазором между дозируемой жидкостью и "водяным поршнем", но суть такая же.

Единственный очевидный способ - это применить небольшой датчик давления с хорошей относительной точностью.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я.К.
UPD: мне бы что-нибудь вроде MPXV5004GC7U, только с меньшим диапазоном (100 мм, к примеру).

Да и даже MPXM2010GS сгодился бы, будь у него поменьше диапазон.
АлексейН
Ну можете SMI посмотреть, у нас целая линейка датчиков низкопредельных есть. Есть с цифровым выходом, есть мост с компенсацией или без.
http://www.si-micro.com/
VNS
Цитата(Я.К. @ Nov 28 2014, 13:40) *
Да всё просто. Хочется понять, насколько глубоко погружен в жидкость непроводящий наконечник дозатора. Дозатор поршневой.

Игла дозатора будет искажать показания датчика давления в сторону уменьшения.
Рекомендуется фиксировать момент касания дозатора сжидкостью и измерять его перемещение по вертикали.
Xenia
Вот такой знаю MP3V5050GC, он у меня на демо-плате установлен, вроде как для измерения кровяного давления. Сама демо-плата автомобильного назначения (MCBTMS570), не совсем понятно, зачем там нужны "Medicine Sensors" - водителя лечить? sm.gif

MP3V5050 рассчитан на давление 50 kPa, но того же типа сенсоры фирма выпускают и на другие давления - список тут: Differential/Gauge up to 115kPa Products. Там же и парметрический поиск прилажен.

Согласно вашему пожеланию иметь датчик до 100 kPa, из этого списка вам подходит MPX5100.
Dikoy
Цитата(Я.К. @ Nov 27 2014, 18:20) *
Хочу я, джентельмены, понимать, насколько глубоко моё устройство погрузилось в жидкость (холодную воду).

Для того надобен мне миниатюрный датчик давления.

Пока понятно только то, что датчик вам нужен дифференциальный или избыточный.

Не понятно, какие пределы глубины и что за жидкость? В смысле, вода дистиллированная или из мёртвого моря?

10м примерно равно 1 атмосфере = 100 кПа (относительно воздушной атмосферы).

Фрискейл делает хорошие датчики. Бош ещё можно глянуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.