Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Wiggler через USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Tigrik
Будет ли работать Wiggler если его подключить к компу через Usb->LPT адаптер?
У меня нету LPT sad.gif
Evgeny_CD
Цитата(Tigrik @ Feb 6 2006, 19:27) *
У меня нету LPT sad.gif
А MT-link не проще?
http://www.mt-system.ru/pub/6a835acfa20541...1286a3f89df.pdf
http://www.mt-system.ru/p73.mt?expand=354#n354
Dars
Его еще сначала купить надо. МТ-Системс в Москве вообще по-моему не работают, на запросы не отвечают вообще, когда звонишь говорят отправляйте заявку, заявку на которую они потом не отвечают. Всякое желание исчезает что либо покупать у них.
Tigrik
Дык что бы такое спаять чтоб через USB?
Может взять схемку wiggler'a да какую-нить микруху-мост типа USB->LPT замастрячить? Будет работать?
Dars
Цитата(Tigrik @ Feb 6 2006, 22:22) *
Может взять схемку wiggler'a да какую-нить микруху-мост типа USB->LPT замастрячить? Будет работать?

У меня такая же проблема, есть только усб. Мост USB->LPT сомневаюсь что заработает, это надо пробовать. 100% заработает переходник PCMCIA-LPT .
Alex03
Думаю что если и заработает, то очень медленно.
Хотя конечно интересно! smile.gif
Andy Great
Обсуждение уже было в разделе "интерфейсы". Короткий ответ - не заработает.
Stanislav
У меня нету LPT sad.gif
Может, FTDI поможет... Если драйвер виртуал LPT, конечно, к нему есть...
makc
Цитата(Stanislav @ Feb 7 2006, 20:53) *
У меня нету LPT sad.gif
Может, FTDI поможет... Если драйвер виртуал LPT, конечно, к нему есть...

FTDI, afair, может помочь сделать только Virtual Com Port.
По крайней мере я видел только такие драйвера. sad.gif

PS: Вот, кстати, интересный девайс на эту тему - http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=1065. Вот только как он будет работать с JTAG-ом через LPT - вопрос...
PPS: Вот еще ссылочка на нечто подобное. Тут указан чипсет - Prolific PL-2305.
defunct
Цитата(Tigrik @ Feb 6 2006, 21:22) *

Использую мост от NetMos (MCS7705) www.netmos.com с родным драйвером, LPT определяется как NetMos usb Parallel Port. Wiggler с ним работает нормально.
Stanislav
Интересно, а кто-нибудь использовал FT2232 в режиме JTAG (MPSSE Mode)? Откликнитесь, или киньте ссылочку, пожалуйста.
Tigrik
Цитата(Dars @ Feb 6 2006, 22:32) *
100% заработает переходник PCMCIA-LPT .

А какая разница, по большому счету, между USB->LPT и PCMCIA->LTP? На сколько я понимаю, и там и там эмуляция же...

У меня ни LTP ни PCMCIA нету в компе... За то USB'ей хоть... ну Вы поняли...
А если у человека wiggler работает через USB->LPT мост, то почему он не будет работать, если этот самый мост встроить непосредственно в сам wiggler? smile.gif

defunct, Вы не могли бы поделиться схемкой включения MCS7705? Как Вы его в виглеру подцепили?
Буду премного благодарен! smile.gif
defunct
Цитата(Tigrik @ Feb 7 2006, 21:35) *
defunct, Вы не могли бы поделиться схемкой включения MCS7705? Как Вы его в виглеру подцепили?
Буду премного благодарен! smile.gif

Так в даташите же все есть! Там все прозрачно: usb D+/D-, D+ соединить с выходом VOUT через 1.5k резистор, все входы 3.3V соединить в с выходом VOUT, питание 5V от usb. LPT пины выводите на разъем через токоограничивающие резисторы 100-300om. На XTAL вешаете кварц 6Mhz. Ставите драйвер, с того же сайта, и система найдет Вам LPT порт!

Думаю готовые переходники на этом чипе уже должны быть в продаже.
seemann
@defunct:
A разница в скорости заметна? работает быстрей или медленней?
defunct
Цитата(seemann @ Feb 8 2006, 14:09) *
@defunct:
A разница в скорости заметна? работает быстрей или медленней?

Специально скорость не замерял, т.к. "на глаз" разницы не заметил.
Als
Контроллеры на базе PL-2305 видятся через драйвер как
"Поддержка USB принтера". Соответсвенно работают с ним только принтера, да некоторые офисные комбайны. И кончик из-за этого Центроникс.

У PCMCIA to LPT контроллеров порт должен быть полноценный.

По ссылке, что makc выше давал, есть Sunix CBP0020 (sun1888) и Centos CI-66201 (ox12pci840).

На MCS7705 к сожалению готовых уст-в не видел. А вот на MCS7715 попадалось - Sunix UTM1925. Цену можно там же, где PCMCIA лежат посмотреть, на мой взгляд несколько дорогова-то.
BSV
Цитата(Als @ Feb 10 2006, 16:03) *
Контроллеры на базе PL-2305 видятся через драйвер как
"Поддержка USB принтера". Соответсвенно работают с ним только принтера, да некоторые офисные комбайны. И кончик из-за этого Центроникс.

Не согласен, по крайней мере под Вынь98 такой контроллер видится как полноценный параллельный порт и загрузочный кабель (например Xilinx PCIII) с ним полноценно работает. А в ВыньХП все действительно так, как вы описали - следовательно, дело в драйверах. Просто господа из Пролифик поленились написать нормальный драйвер под ХП вот и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.