Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: правильно я понимаю, что HPS Cyclone V не бутится по интерфейсам?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
yes
казуистические варианты, типа на плате гнездо MMC/SD, а карту записываем на ПК, прошу не предлагать

есть плата, на которой запаяна чистая флашка (скорее всего SPI), как записать bootloader (preloader в альтеровской терминологии, если не ошибаюсь) на эту флашку?

-------------

upd: JTAG вобщем-то нужен будет для прошивки ключа в ОТР, насколько я понимаю, других вариантов нет. но наличие загрузчика в ПЗУ (BOOTROM), который умел бы загрузить образ по UART или USB или еще как-то со стандартного интерфейса облегчило бы жизнь поддержке

vadimuzzz
Цитата(yes @ Dec 1 2014, 21:14) *
есть плата, на которой запаяна чистая флашка (скорее всего SPI), как записать bootloader (preloader в альтеровской терминологии, если не ошибаюсь) на эту флашку?

quartus_hps, не?

upd: пардон, про jtag не прочитал. стандартный preloader по интерфейсам не грузится, но u-boot (2-й) загрузчик это умеет
Golikov A.
мы обновляем конфигурационную флешку ксалинкса процом (у нас проц и плис на плате, и бутлоадер в проце который обновляет прошивку им обоим по езернету). Но не вижу никаких проблем обновлять эту флешку и каким-то внешним устройством, вплоть до того что заливать во флешку образ до запайки.
yes
Цитата(vadimuzzz @ Dec 1 2014, 19:27) *
quartus_hps, не?

upd: пардон, про jtag не прочитал. стандартный preloader по интерфейсам не грузится, но u-boot (2-й) загрузчик это умеет

да, hps
то есть я правильно понял?

а какой пакет для писания софта лучше смотреть? у нас принято IAR пользовать, а Альтера, я так понимаю, рекомендует DS. "свой" пакет Альтера дает только для NIOS-а, ARM туда не входит - так?

может вопрос не очень внятно сформулирован - интересно вот что:
поднимать будем не линукс, а некий свой стандартный софт (скажем, на FreeRTOS) - на первых порах хотелось бы по JTAG-у иметь отладку - вопрос какой пакет делает это лучше
вполне возможно, что программисты будут u-boot пользовать и gdb им не нужен, но мне, для отладки железа и вообще, для споров с программистами JTAG отладчик нужен.

то есть вопрос: какой пакет для разработки софта легче "приклеивается" к квартусу?
Stewart Little
Цитата(yes @ Dec 1 2014, 20:46) *
то есть вопрос: какой пакет для разработки софта легче "приклеивается" к квартусу?

Однозначно - DS-5 Altera Edition. Там можно одним бластером одновременно отлаживать и армовский код, и FPGA'нное железо, и взаимодействие одного с другим.
Дальше давайте через ЛС или, лучше, по мылу.
yes
Цитата(Stewart Little @ Dec 1 2014, 22:03) *
Дальше давайте через ЛС или, лучше, по мылу.

написал sm.gif
но что позволяет Community Edition? в чем его ограничение? если в какой-то теме было уже обсуждение - я не нашел...

Stewart Little
Цитата(yes @ Dec 2 2014, 15:30) *
написал sm.gif

Ответил sm.gif

Цитата(yes @ Dec 2 2014, 15:30) *
но что позволяет Community Edition? в чем его ограничение? если в какой-то теме было уже обсуждение - я не нашел...

все на исторической родине:
1. Compare DS-5 Editions
2. Altera Edition vs Professional Edition
vadimuzzz
Цитата(yes @ Dec 2 2014, 18:30) *

основное - отладчик по jtag не работает. но проекты собирать таки можно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.