Цитата(Den64 @ Jun 3 2017, 15:17)

Это нужно для птушников типа меня. Хотя нет это ближе к журналу юный техник.
Как по мне, пусть хоть матом будет написано. Дело не в том, что простонародным/бытовым или научным языком это написано. Хотя чем более просто и ОДНОЗНАЧНО будет написано - тем лучше. Даташит - это не повесть, а сугубо практический текст. Поэтому там главное не "красота слога", а точность и конкретность информации. Да, я коряво, может, написал. Зато все понятно и однозначно.
Главное чтобы за 5-10 сек я мог понять, могу я этот ключ применить или он ОДНОЗНАЧНО не подходит мне по параметрам.
А то они приводят на первой страницы какие-то абстрактные, теоретические, расчетные цифры, да и то, которые будут выполнены при целой куче условий. Зачем?
Вы напишите то, что интересует разработчика. 3-4 ключевых параметра, на которые можно ГАРАНТИРОВАНО положиться. Без всяких "если".
Цитата(Myron @ Jun 3 2017, 16:11)

Кроме того, у некоторых производителей ИС писатели даташитов нихрена не понимают в в создании аппаратуры.
Именно такое ощущение складывается.
Что писатель даташита не понимает, что в первую очередь интересует разработчика. И в каком виде эту информация наиболее "удобоварима" для разработчика.
Ну и маркетологи тоже "прикладывают руку". Выпячивая на первое место какие-то теоретические/расчетные, возможные в только особых режимах, при соблюдении кучи условий и ограничений цифры. Причем зачастую не те, что интересуют инженера-приборостроителя
Цитата(Myron @ Jun 3 2017, 19:37)

Рекомендую "трактование" ДШ получить от производителя, если это возможно. Ну а с практикой придет и свое понимание.
С пониманием и трактованием проблем нет. От слова САПСЕМ.
Есть проблемы с нехваткой времени на "прочесывание" даташитов и проверки/перепроверки заявленных цифр, когда нужно просто за 1-2 секунды понять "подойдет/не подойдет".
Вот и всё.
Засим разрешите откланяться. А то тема ушла в оффтом.
А что касается "выдержит/не выдержит" то же смущало когда в даташитах пишут "continuous current 48A" через единственную ножку "common" микросхемы (Сссылку на даташит не приведу. Лень искать. Это какой-то из многоканальных ключей Infineon)