Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шина Avalon
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Страницы: 1, 2
doom13
Выполние Project->Clean и покажите что выдаст в CDT Global Build Console.
gosu-art
если работаете из ON_CHIP то нужно создавать "урезанный" проект.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kapsik
Цитата(doom13 @ Jun 2 2015, 09:40) *
Выполние Project->Clean и покажите что выдаст в CDT Global Build Console.

Прикрепляю
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(gosu-art @ Jun 2 2015, 10:16) *
если работаете из ON_CHIP то нужно создавать "урезанный" проект.

Этого еще не пробовал, спасибо за наводку.
doom13
Ругается на размер памяти. Если не стоят, поставте галки для BSP enable_small_c_library и enable_reduced_device_drivers. Если не помогает, увеличивайте размер памяти и пересобирайте в Qsys.
Kapsik
Цитата(doom13 @ Jun 2 2015, 10:46) *
Ругается на размер памяти. Если не стоят, поставте галки для BSP enable_small_c_library и enable_reduced_device_drivers. Если не помогает, увеличивайте размер памяти и пересобирайте в Qsys.

Спасибо! Кажись галки сработали yeah.gif буду продолжать ковыряться.

Kapsik
Добрый день! Возник еще вопрос по отладке NIOS. Сейчас запускаю симуляцию из Eclipse и все что на создано в QSYS успешно симулируется. А как мне отсимултровать QSYS(NIOS) вместе с моими рукописными модулями?
Я обычно создаю TCL вида:
Код
        vlog -sv -L sv_generic -work work "$src_dir/synt/spi.v"
    vlog -sv -L sv_generic -work work "$src_dir/synt/spi_receiver.v"
    vlog -sv -L sv_generic -work work "$src_dir/synt/pll.v"

Подцепляю к ModelSim, там строкой "vsim -novopt -t ps -L work -L sv_generic work.tb" Запускаю симуляцию и все хорошо.
Сейчас в скрипт компиляции прикрепил все касательно QSYS(NIOS), все компилистя, симуляция стартует. Но не стартует выполнение кода на процессоре. Вопрос, как ModelSim указать на .elf файл? Как я понимаю его надо преобразовать к mif/hex проинициализировать им ROM и симуляция пойдет. Но как это сделать я пока не пойму...
Golikov A.
А зачем это?
Почему в железе то сразу нельзя отлаживать? Жетаг же есть...
А модули рукописные я отдельно обычно симулирую, и потом общие тесты в железе
Kapsik
Цитата(Golikov A. @ Jun 3 2015, 15:41) *
А зачем это?
Почему в железе то сразу нельзя отлаживать? Жетаг же есть...
А модули рукописные я отдельно обычно симулирую, и потом общие тесты в железе

К сожалению железа на руках нет, так что пока отлаживаться не получится. Да и начиналось, все с того, что я написал руками интерфейсы, написал тестбенчи, но решил совместит приятное(освоение qsys) с полезным(отладка) и подключить мастера с ниоса к рукописным слейвам. Однажды сталкивался, что процессор симулировался внутри всего дизайна, для этого файл прошивки подсовывали модел симу. Хочу сделать подобное для NIOS. Все таки отладка по частям это одно, а полностью другое, а пока нет железа только модел симом и обхожусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.