Посоветуйте пожалуйста как сделать или где взять удлинитель/усилитель USB для подключения Web камеры на расстоянии 10м. Решение нужно не дорогое USB 1.1 хватит.
А то купил 3-х метровый удлинитель USB, так камера с ним работать не хочет (шлет черную картинку) и даже флешка опознается как неизвестное устройство…
Pyku_He_oTTyda
Feb 8 2006, 05:56
Попробуйте сменить кабель.
У меня принтер через 3х метровый кабель работает без проблем, и как то телефон этим кабелем подключил - проблем не было. Кабель у меня дешовый, рублей 20 примерно.
dronT78
Feb 8 2006, 06:55
Alexandr
Feb 8 2006, 06:58
Измерьте сопротивление кабеля - очень удивитесь. Китайские кабеля грешат наличием большого сопротивления. Как-то был у меня удлинитель USB - 1,5м всего, а сопротивление около 4 Ом на шине питания - вот и считайте: ток до 500мА на сопротивлении 4 Ом, дают падение в 2В.
Цитата(psi @ Feb 7 2006, 19:38)

Посоветуйте пожалуйста как сделать или где взять удлинитель/усилитель USB для подключения Web камеры на расстоянии 10м. Решение нужно не дорогое USB 1.1 хватит.
Я просто взял два USB-разъёма и витую пару на 10 метров, припаял -- работало. Но не со всеми вебкамерами и не на все компьютерах. Цитирую самого себя из другого форума:
===
Кабель типа "витая пара 5-й категории" длиной 150 метров + вебкамера. Определяется что что-то там есть, но что именно -- неизвестно. 44 метра -- аналогично. В системе появляется безымянное USB-устройство, судя по всему определяет наличие устройства по изменению сопротивления.
Кабель длиной 10 метров. Результат зависит от компьютера и камеры. Камера Genius VideoCam Express на USB-кабеле длиной 10 метров заработала только на одном компьютере из четырёх, камера D-Link DSB-C310 -- на двух из четырёх. Белых полос нет, изображение нормальное.
Вывод. Удлиннять кабель USB можно, но результат будет зависеть от камеры и от компьютера.
===
А можно как-то сделать простой удлинитель USB ?
У меня есть некоторые непроверенные идеи, например:
Что если использовать дополнительный
блок питания(для проводов питания)
или повторитель на высокочастотных
транзисторах(для сигнальных проводов)?
Цитата(san822 @ Feb 8 2006, 17:00)

А можно как-то сделать простой удлинитель USB ?
У меня есть некоторые непроверенные идеи, например:
Что если использовать дополнительный
блок питания(для проводов питания)
или повторитель на высокочастотных
транзисторах(для сигнальных проводов)?
Может лучше использовать от Хоста только сигналы: GND, +D, -D, а Функцию (устройство) по +5в запитывать отдельно, как бы она имеет свой источник питания. Ну и использовать кабель естественно с малым сопротивлением проводника для 10м.
Бедная, бедная USB шина... И опторазвязку к ней прикрутить хотят, и на 10 метров удлинить надо... Да еще чтоб непременно "адной микрасхемай"

Про "повторитель на высокочастотных транзисторах" и прочие "непроверенные идеи" забудьте.
Просто купите камеру на Ethernet.
Камеры на Ethernet пока еще дороговаты(в разы дороже, чем USB).
Может есть недорогое решение в виде переходника USB-Ethernet ?
Valery_Vlad
Feb 9 2006, 12:52
Вы использовали дешевый кабель. У меня была подобная ситуация с принтером. Я взял провод МГТФ 0.1 и с помощью дрели скрутил две витые пары. На 1 см две скрутки. Взял экранирующую оплетку от какого то кабеля и затянул обе витые пары в экран. На экран с каждого конца надел ферритовые кольца на длине 4 см. Распаял разъемы от китайского кабеля. Одну витую пару запаял на питание, другую на сигнал. И все сразу заработало нормально. А до этого тоже опознавалось как неизвестное USB устройство. И есть другой вариант купить дорогой кабель. Он должен быть толстый, должно быть видно, что есть экранирущая оплетка и должны быть ферритовы бусины на каждом конце.
Давайте рассуждать так - если можно физически передавать по витой паре данные со скоростью в сотни мегабит в сек, то что мешает сделать простой преобразователь уровня сигнала шины USB в другой более "дальнобойный" уровень ?
А на приёмной стороне сделать обратное преобразование.
В обычных веб-камерах требуется скорость примерно такая 640*480*25*24 = 184320000 бит в секунду(при 25 кадрах в секунду и 24 битах на представление цвета) + служебная информация.
Может я в чём-то не прав ?
Краем уха слышал, что в стандарте USB есть ограничение на время отклика устройства или что-то в этом роде. С этим и связано ограничение на длину кабеля (скорость света конечна

). Вот почему "удлиннители" должны быть активными. В вашем случае просто добавьте HUB, это не дорого.
Сам этого не изучал. Пусть знающие люди подтвердят/опровергнут.
Stanislav
Mar 1 2006, 11:46
Цитата(MosAic @ Mar 1 2006, 14:01)

Краем уха слышал, что в стандарте USB есть ограничение на время отклика устройства или что-то в этом роде. С этим и связано ограничение на длину кабеля (скорость света конечна

). Вот почему "удлиннители" должны быть активными. В вашем случае просто добавьте HUB, это не дорого.
Сам этого не изучал. Пусть знающие люди подтвердят/опровергнут.
Нет, это не так. Во всяком случае, скорость света на 10 метрах абсолютно никакой погоды не сделает. Обмен по USB между хостом и устройством происходит, вообще говоря, асинхронными пакетами (токенами). Таймауты предусмотрены для фиксации отсутствия ожидаемого токена в течение оговоренного стандартом времени (довольно большого).
По идее, нет никаких препятствий для работы на 10 метров. Единственное, о чем писали - нужен хороший кабель. В дополнение скажу, что его однородность и величина волнового сопротивления должно быть выдержано довольно строго, чего трудно добиться при кустарном изготовлении.
Спасибо, Stanislav.
Действительно, в книге Агурова написано:
2.1.2. Длина кабеля
Длина соединительного кабеля определяется импедансом и задержкой распространения сигнала. В среднем длина составляет три-пять метров, но может быть и до десяти. Определяющим фактором является качество изготовления и используемый материал.
И еще:
Высокоскоростной и полноскоростной кабель имеет импеданс 90+/-15% Ом и полную задержку распространения сигнала 26 нс. и т. д.
Вот эти 26 нс мне и встречались уже где-то. Почему задано такое ограничение?
rezident
Mar 2 2006, 10:57
Цитата(MosAic @ Mar 1 2006, 17:57)

Вот эти 26 нс мне и встречались уже где-то. Почему задано такое ограничение?
3*10^8м/с * 26нс=7,8м. Электрический сигнал по длинному кабелю не успевает туда-сюда бегать
Но ведь по витой паре успевает, значит есть возможности для усовершенствования путём подбора соответствующих уровней передачи сигнала.
rezident
Mar 2 2006, 11:37
san822, извиняюсь, т.к. вдруг обидетесь, вы разницу между синхронными и асинхронными процессами осознаете?
Цитата(rezident @ Mar 2 2006, 14:37)

san822, извиняюсь, т.к. вдруг обидетесь, вы разницу между синхронными и асинхронными процессами осознаете?
Я не большой профи в этом и поэтому не удивляйтесь,
если среди моих сообщений будут попадаться какие-то нелепости.
Т. е. различия между интерфейсами USB и Ethernet в том,
что Ethernet является синхронным, а USB - асинхронным ?
Если я правильно понимаю, то при синхронной передаче считывание происходит в момент, когда синхросигнал имеет соответствующее значение(при этом на стороне приёмника и передатчика оно одинаковое, например, благодаря отдельному проводу синхронизации), а при асинхронном приёме сигнал нужно ещё правильно обнаружить, на что уходит большее количество времени ?
Stanislav
Mar 9 2006, 08:52
Цитата(rezident @ Mar 2 2006, 13:57)

3*10^8м/с * 26нс=7,8м. Электрический сигнал по длинному кабелю не успевает туда-сюда бегать

Да, похоже на длину кабеля USB есть-таки серьёзные ограничения. Исходя из приведенного ниже, длина кабеля не может превышать 5 метров.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля High-Speed не совсем ясно, нужно разбираться.
Я всё-таки решил провести простой эксперимент( в среде моделирования Протеус) по исследованию процессов в кабеле
и получил следующие выводы:
1)Прямоугольную форму сигнала можно восстанавливать
2)Длительность "единицы" увеличивается
Mad Makc
Mar 9 2006, 14:27
Цитата
Я всё-таки решил провести простой эксперимент( в среде моделирования Протеус) по исследованию процессов в кабеле
и получил следующие выводы:
А про затухание в кабеле софтина что сказала?
Поражаюсь, как далеко в сторону ушло обсуждение темы. А ведь решение - простое. Стандарт USB ограничивает длину кабеля 5м. Берете хороший стандартный USB кабель 5 м, на его конце ставите USB-хаб (если надо - с собственным питанием) и подключаете к хабу еще один 5 м. кабель - в сумме получите требуемые 10м.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.