Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С чего начать?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Страницы: 1, 2, 3
internal enemy
Все, я нашел дебагер. В описании написано что все будет хорошо.
kovigor
Цитата(internal enemy @ Jan 17 2015, 08:01) *
Я смотрел платы только Emedded Artists - они идут с примерами для LPCOpen. А мне, как физическому лицу, не продают.

Так ведь Keil поставляется с примерами, причем вполне разбираемыми и удачными. И на Стартерките вам платы должны продать. Почему не продадут ?

P.S. Прочитал: Linux. Тогда без комментариев ...
A. Fig Lee
Цитата(internal enemy @ Jan 16 2015, 23:01) *
По поводу среды: я пользуюсь только Linux и меня интересует либо GNU, либо Clang. Для начала хочу взять заточенную среду со знакомым компилятором от производителя.
IAR и Keil стоят денег.

kovigor
Я смотрел платы только Emedded Artists - они идут с примерами для LPCOpen. А мне, как физическому лицу, не продают.

Реальность такова, что делать ембеддед без виндоус как на костылях ходить, Все в основном заточено под виндоус.
IAR и Keil до 32к килобайт бесплатные.

internal enemy
Цитата(A. Fig Lee @ Jan 17 2015, 13:00) *
Реальность такова, что делать ембеддед без виндоус как на костылях ходить, Все в основном заточено под виндоус.
IAR и Keil до 32к килобайт бесплатные.

Работаю под Linix-ом, и на предприятии с недавнего времени только Linux.
Поэтому мне важно чтобы с отладочной платой были примеры для актуальных библиотек производителя контроллера.
A. Fig Lee
Цитата(internal enemy @ Jan 18 2015, 01:37) *
Работаю под Linix-ом, и на предприятии с недавнего времени только Linux.
Поэтому мне важно чтобы с отладочной платой были примеры для актуальных библиотек производителя контроллера.

Это я слышал. Я говорю, что реальность такова, что надо выбирать: или работать "под Линуксом", или с микроконтроллерами.
Ну кое что можно для отдельных микроконтроллеров/плат подобрать, но это очень себя ограничивать.
АФАИК, ПЛИС/ФПГА там только виндоус, Атмел студио - только виндоус, IAR - только виндоус.
И так далее..

"Под линух" это пощупать с чем едят микроконтролеры и все. Или сильно себя ограничивать в их выборе.
Xenia
Вот тут народ IAR на Линуксе запускал: sm.gif
http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic....p;view=previous
Пишут, что компилирует и даже отладчик работает (если через USB).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.