Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уход от провод в СВЧ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
proocc
Rs485, аналоговые входы/выходы, питание. Все на проводах постоянно отрываются(несовсем удачно разработанна плата) Для проводов использовались Phoenix Contact "DFK-MC 1,5/ 4-GF-3,81 MC 1,5/ 4-STF-3,81.
Собственно вопрос: есть ли у кого какие мысли или опыт, как можно избавиться от проводов, например плату прикреплять к крышке корпуса, а крышку к плате с помощью болтика и клемных блоков. Много чего излазил не хватает идеи.

skripach
Цитата(proocc @ Jan 12 2015, 12:17) *
Rs485, аналоговые входы/выходы, питание. Все на проводах постоянно отрываются(несовсем удачно разработанна плата) Для проводов использовались Phoenix Contact "DFK-MC 1,5/ 4-GF-3,81 MC 1,5/ 4-STF-3,81.
Собственно вопрос: есть ли у кого какие мысли или опыт, как можно избавиться от проводов, например плату прикреплять к крышке корпуса, а крышку к плате с помощью болтика и клемных блоков. Много чего излазил не хватает идеи.

Ну ктож так делает, нужно ставить гермоввод на коробку, а ваш феникс уже внутрь коробки. Да, не очень удобно коммутировать, но при наличии наконечников на проводах и некоторой сноровки всё вполне сносно, да и делается один раз.
Или я не понял проблему?
Massi
гильзы под обжим и термоусадочная трубка с клеем...только обжимку купите
вот такую...
http://ru.aliexpress.com/store/product/Cab...1342014794.html

и как у Вас IP54 с клеммниками получилось...
proocc
Да смысл в том, плату вынимаешь из корпуса и провода отлетают от платы мгтф.нужно как-то уйти с помощью клемм и чтоб надежно герметично было.
saab
Тут CВЧ не наблюдается.
proocc
Цитата(Massi @ Jan 12 2015, 15:44) *
гильзы под обжим и термоусадочная трубка с клеем...только обжимку купите
вот такую...
http://ru.aliexpress.com/store/product/Cab...1342014794.html

и как у Вас IP54 с клеммниками получилось...

у меня фото это только получилось, меня другое беспроводное РЭС беспокоит на частоте 2.4Ггц. Вот и спрашиваю про уход от проводов.

Цитата(skripach @ Jan 12 2015, 14:42) *
на проводах и некоторой сноровки всё вполне сносно, да и делается один раз.
Или я не понял проблему?

наверное не так. Устройство должно иметь неплохую герметичность, легко отключаться от кабеля, дерг... и 485 и питание отсоединено, а так же вытащить плату и повозиться с ней. Блин проблема очень актуальна, я бы сказал не то что опыта не хватает, а идей..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.