Цитата(Integro @ Jan 19 2015, 20:47)

Задача: добится минимального потребления, одна из идей смена частоты проца в засимости от режима работы.
"минимального" - нет такого числа. Сколько в мА нужно? Потом справляетесь с документацией и смотрите какой режим энергосбережения можно использовать
(учитывая режимы работы периферии, порядок входа и выхода из режима сбережения, какие функции должны продолжать выполняться в этом режиме и как в него входить и выходить).
Цитата(Aner @ Jan 20 2015, 04:06)

F4xx для этих нельзя, да и не зачем. Есть развитый слип для этого, тот же стоп. Все остальное от лукавого.
Не надо людей в заблуждение вводить. Останов одного только ядра CPU (WFE/WFI) даёт очень маленькое снижение потребления.
Так как остальная периферия продолжает работать и тактироваться.
Я делал работу с переключением (снижением тактовой) в периоды простоя в одном проекте, где была куча параллельно работающих задач с периферией
(несколько SSP+DMA каналов, UART+DMA, ADC+DMA, DAC+DMA), uCOS на LPC1758.
Всё прекрасно работает. Но в изучение работы периферии и ядра надо погружаться подробно, чтобы такое реализовать.
С поверхностными знаниями и пользуясь библиотеками такое думаю не сделать.
После останова и выключения всей периферии, перевода всех пинов в GPIO и установку на них соотв. состояний, я переводил тактирование
МК на внутренний IRC-генератор, выключал PLL, далее - устанавливал максимальный делитель тактовой IRC (==256).
В таком состоянии у меня МК и находился (IRC=12МГц/256).
Какой либо из режимов глубого сна с отключением тактирования в проекте использовать было нельзя, так как кроме основного генератора, другого
никакого не было, а пробуждаться надо было по таймеру, а не по внешнему сигналу.
Но даже в таком режиме, так как тактовая составляла всего порядка 47кГц, а периферия вся выкл., то потребление МК было очень маленькое.
Для выхода из этого режима, проделывал всё в обратном порядке.