Добрый день.
Автору:Самому иногда приходится пользоваться Е7-20 и Е7-25, как правило для измерений сопротивлений и емкостей.
НО
Цитата(rloc @ Jan 25 2015, 16:02)

Старый огромный Е7-12 - это просто небо и земля по сравнению с этим, так и остался основным измерителем комплексного сопротивления.
подписываюсь под каждым словом.
Но когда нужно набрать статистику с изменением какого-либо параметра (смещения, частоты), то утомительно работать с Е7-12 , бумагой и ручкой

Несколько раз случалось, что при подключению к измеряемому элементу, приборы "висли" - показания замирали на каких-то немысленных значениях. Например, делал к.з. - а сопротивление гигантское и динамически не меняется даже на тысячные доли. Отключал измеряемый элемент - приборы снова нормально всё показывали. Иногда помогала перезагрузка, иногда нет. Пока таких косяков не наблюдал уже год.
Точность измерения сопротивлений где-то 50 мОм, а вот ёмкости уж точно не заявленные 0,001пФ. Адекватно измерять что-то ниже 0,2 пФ не удавалось. А сейчас, почему-то, не ниже 10 пФ, я бы сказал...
ПО для обоих приборов сыроватое. Для Е7-20 вроде бы все опции есть, а вот для компактного Е7-20 не предусмотрена зависимость параметров от смещения (только от частоты). К компу подключается через USB, а Е7-20 - через RS-232С. В ПО последнего, благо, предусмотрена вышеупомянутая зависимость. Данные Е7-25 сохраняет в формате Excel'я, Е7-20 - не помню (причину см. ниже). Кстати, Е7-25 на своём дисплее может отображать С,L,R и Фи, кажется от частоты в виде графика. Но дисплей не большой, но всё же. Е7-25 не очень большой и с аккумулятором - можно брать в поход.
Вот мои наблюдения.
ПроблемаСобственно, год не подрубал Е7-20 к компу, а тут пришлось. Запускаю ПО, вылазит стандартное окошко где нужно выбрать COM-порт, появляется экран прибора с надписью "COMM ERROR". Может кто сталкивался? Поменял 3 кабеля RS-232, перепробовал все COM-порты, и 3 компьютера с ними. Не хочу бумажку и ручку