Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание изделия напряжением 3,3В
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
smk
Задача питать литиевым элементом прибор, питающийся напряжением 3,3В. Очень желательно чтоб не дорого и попроще в части схемотехники. Ну и доставаемо чтоб. Прошу поделиться решениями, если можно. Спасибо.

простой стабилизатор не предлагать. КПД и минимум тепла важно. Ну и чтоб полнее использовать емкость. Индикатор разряда будет полезен, при возможности.
Егоров
А ток потребления?
Любую тему почему-то приходится начинать с допроса и заполнения стандартной анкеты - что, зачем, сколько, как точно и т.д.
smk
Ток от 300 мА. Питание конроллера с Ethernet. Лучше от 500 мА.
Alex11
А "до"? 1А, 1КА?

Как в рекламе - "защитим до 100%" - от нуля.
drum1987
Цитата(alexvu @ Jan 30 2015, 01:35) *

Всем хороши, вот только стоят как чугунный мост... Linear. У меня такая проблема вставала остро очень часто и я ее решил так:

Критика приветствуется, st1s10 выбран как самый дешевый из быстродоставабельных для меня и может быть заменен на другой. С такой схемы получается выжать 700ма 3,3в при входном 2,5в КПД выше сепика, но на память не помню.
smk
Цитата(drum1987 @ Jan 29 2015, 22:06) *
Всем хороши, вот только стоят как чугунный мост... Linear. У меня такая проблема вставала остро очень часто и я ее решил так:

Критика приветствуется, st1s10 выбран как самый дешевый из быстродоставабельных для меня и может быть заменен на другой. С такой схемы получается выжать 700ма 3,3в при входном 2,5в КПД выше сепика, но на память не помню.

Не совсем понял идею. проблема в литиевых в том, что они "гуляют" от 3,2 до 4,2. Вот с этих позиций как?
smk
Цитата(Plain @ Jan 29 2015, 23:13) *

Что корпуса что цены.... спасибо, но не то.
kovigor
Цитата(smk @ Jan 29 2015, 21:20) *
Ток от 300 мА. Питание конроллера с Ethernet. Лучше от 500 мА.

Если есть возможность, подберите комплектующие так, чтобы они работали при напряжении питания 3 ... 5В. А иначе - только SEPIC. Или еще вариант - Step-Down, который при падении напряжения на аккумуляторе ниже, например, 3.6В полностью открывал бы свой ключ, прекращая стабилизировать напряжение на нагрузке, и все, что у него на входе, пропуская на выход. Такие ИС стабилизаторов есть. Но название я так, сходу, не подскажу ...

P.S. Нашел. Пример: MAX1692. Ключевые слова в даташите: "100% Duty-Cycle Operation". ИМХО, это заметно лучше и проще, чем SEPIC ...
Plain
Цитата(smk @ Jan 30 2015, 01:17) *
Что корпуса что цены.... спасибо, но не то.

Я лишь показал современные настроения мирового электронпрома. И дальше будет только хуже.

Рабоче-крестьянский вариант — отрицательный вход, т.е. плавающая батарея, и инвертирующий преобразователь на понижающем, например на ST1S10.
Егоров
варианты - SEPIC, прямоход, бакбуст. Можно выбирать. обсуждать.
Но контроллер, работающий от 3 В - вопрос отдельный. Вряд ли это за 20 копеек в любом ларьке.
Из деталей же доступных вот так просто, на двух корпусах, не получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.