Цитата(turnon @ Feb 2 2015, 13:52)

Что тревожит - позволяет ли ST1S10 обратное напряжение на выходе. При обратном напряжении на ST1S10 сама ST1S10 будет выключена, но все же на короткий момент при появлени 12В возможно наличие на выходе ST1S10 и своего напряжение, и напряжения батареи.
Поставить такой-же диод SS26 как после ключа, ещё и после ST1S10 - и ни к одному из источников питания не будет приходить "обратка" от другого.
Только ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить на питании SIM900 стабилитрон, т.к. ST1S10 уже не сможет регулировать то напряжение, которое будет "гулять" после диода. Либо TL431 (управляемый стабилитрон), либо какой-то с фиксированным напряжением. Для SIM800H например, по даташиту, настоятельно рекомендуется поставить стабилитрон 5,1В на линию VBAT. Вероятно и здесь это не лишнее.
И провала при переключении, при использовании второго диода, быть не должно, т.к. отключившаяся ST1S10 уже не сможет никоим образом "схавать" энергию после диода (если у неё вообще есть такое свойство), подающуюся по цепи резервного питания.
Другое дело напряжение самого резервного источника. Если из-за разряженной батарейки оттуда выходит не 3,9В (падение на диоде 0,3В), а к примеру 3,3В, то при переключении с основного источника 3,9В (предполагаем что диод после ST1S10 мы поставили) на этот запасной 3,3В - модуль обнаружит "провал" напряжения 0,6В, и скорее всего перезапустится или выключится. Особенно, если в момент переключения питания он "кушал" ток 2А импульсами.
И кстати про данную схему, если в ней ничего не менять. Резервный источник должен ВСЕГДА выдавать 3,9В (как-то следить чтоб батарейка была заряжена до 4,2В всегда), а основной источник тоже должен быть настроен на 3,9В (а не на 4,2В как сейчас) - чтоб модуль не "нервничал" из-за резкого снижения напряжения при переключении источников питания. Если же диод SS26 после ST1S10 будет поставлен - то настройку 4,2В оставить как есть.
PS. Только проверку питания с диодом и стабилитроном после ST1S10 - я бы проводил без SIM900. Но с осциллографом.
И TL431, поскольку её собственный ток коммутации всего 100ма, применять по схемам включения для больших токов потребления (с внешним ключом).

Или просто мощный стабилитрон на фиксированное напряжение.