Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Достоверность результатов TimeQuest в реальности
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
novartis
Добрый день, возникли у меня такие вопросы.

1. Вот, например, наваял я проект под Альтеру. Задал констрейны, скомпилил, запустил ТаймКвест. ТаймКвест говорит, что все замечательно, слаков нет.
Насколько это достоверная информация?

2. Я так понял, имеется несколько моделей кристалла для анализа в ТаймКвесте.
Для моего текущего проекта для 5AGXFB3H4F35C4 их 4:
4_4H4_slow_1100mV_0C
4_4H4_slow_1100mV_85C
MIN-fast_1100mV_0C
MIN-fast_1100mV_85C

ТаймКвест по умолчанию берет модель Slow 1100mV 85C.
А какая из этих моделей самая "опасная"?
Предполагаю, что именно та, которую TQ берет по умолчанию, выходит высокая температура (85C) - это наиболее худшие условия?

3. В принципе в TQ можно прогнать анализ для всех 4 моделей.
В будущем предполагается переходить на индустриальный кристалл.
У него будет модель под -40С.

Но само изделие будет эксплуатироваться в -60С.
Чего ожидать от работы ПЛИС при -60С? Или мороз ей не страшен? Сейчас спрашиваю про прошивку, а не про железо, понятно, что при -60 могут поплыть питание и внешние клоки, но будем считать, что они идеальны и не меняются.
Смогу ли я отмахиваться от упреков про ошибки у меня в прошивке ПЛИС, указывая, что TQ при -40С слаков не выдает, значит и при -60С их быть не может?

ViKo
Слак - это зазор, допуск. С "легкой руки" теперешнего модератора ПЛИС народ стал неправильно употреблять это понятие. Чем больше зазоры, тем лучше. Плохо, когда зазоры отрицательные. Давайте говорить грамотно.
Насчет температуры - вспомните, как разгоняют процессоры. Охлаждение - одно из условий разгона.
Если микросхема не рассчитана на работу при -60, то ее надо подогреть.
SM
Если холды соблюдаются на самом fast-корнере, а сетапы на самом slow-корнере, причем даже наличие запаса не обязательно, ноль - тоже соблюдение, то это значит, что схема работоспособна во всем теоретически возможном диапазане PVT.
Если фаст корнер был выбран с T=-40, то это дает гарантию, что холды будут соблюдаться до -40. А на -41 уже не дает гарантии (правда, смотря какой был запас). Тоже касается и slow, только наоборот, в плюс температур и для сетапов.
des00
Цитата(novartis @ Feb 27 2015, 11:41) *
2. ТаймКвест по умолчанию берет модель Slow 1100mV 85C.
3. В принципе в TQ можно прогнать анализ для всех 4 моделей.

TQ вызванный отдельно анализирует, по умолчанию, самый первый вариант. Но при TQ Analizer после компиляции перебирает все доступные варианты, о чем и пишет в compilation report.
novartis
Спасибо за ответы!

Для закрепления понятого собрал простенький проект для EP4CGX15BF14I7.
В таймквесте получил 6 моделей кристалла.
MIN_fast_1200mV_-40C
MIN_fast_1200mV_0C
7_slow_1200mV_-40C
7_slow_1200mV_0C
7_slow_1200mV_85C
7_slow_1200mV_100C

Для каждой из них прогнал репорты Report Setup Summary и Report Hold Summary.

Получилась такая табличка (надеюсь нормально отобразится):

Код
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                   |   fast -40C     |      fast 0C    |       slow -40C      |   slow 0C       |    slow 85C   |   slow 100C      |
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Setup Slack        |   19.283        |     19.252      |       18.638         |   18.619        |    18.528     |    18.523        |
Hold Slack         |    0.183        |      0.192      |       0.388          |    0.397        |    0.432      |    0.433         |

Прекрасно видно то, о чем говорил SM.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.