Мне поступил заказ написать программу для модуля типографского оборудования. От меня программа, макетка. Одна из функций этого модуля - регулировка тока инфракрасного светодиода. Пока остановились на том, что это будет ЦАП на R2R. Дальше человек паяет схему. Я же не хочу потом препираться, кто прав кто виноват, если у человека будут проблемы со схемой.
Что нужно: выкл, заданный минимальный ток и регулировка тока до положенного максимума. Режим работы светодиода импульсный. С частотой еще не определились, думаю, будет порядка нескольких кгц.
Если кто работал по светодиодам, подскажите, есть какие-нибудь готовые микросхемы для этих целей? Ток светодиода, ну пусть будет 100 - 200 мА. Пока неизвестно.
Если таких микросхем нет, то предложите идеи, как это можно реализовать. Пока голые прикидки, что с МК будет сигнал с какой-то частотой, для обеспечения импульсного режима светодиода. Также R2R ЦАП. Но тут есть затруднения, сигнал нужно будет увеличить по напряжению и току. Вдобавок обеспечение заданного минимального тока.