Цитата(Aner @ Mar 8 2015, 01:42)

RKS ответ по катушкам неправильный, садитесь вам двоечка. У катушки есть кучка параметров, вот их и нужно соблюсти. Мусор, нежные узлы, еще и бифиляр, броневая ... не то, а вот ток, добротность на частоте и тд. Проще зарегиться на сайте у того же STM по импульсникам и эмульнуть нужный импульсник, там будет выбор, кучка производителей с кучкой параметров как катушек так и конденсаторов. Вот вам туда, сначала нужно. Надеюсь теорию знаете.
Вы уж совсем не обижайте

. Надо быть э.... совсем первый день замужем чтобы на ток не посмотреть. С проблемами добротности раньше не сталкивались совсем. До этого любили DC/DC от TI и частотами пониже. Там было совсем индифирентно - ставилось то что подходило по габаритам и работает в тысячах штук прямо сейчас как часы. Были свои особенности но внешними цепями все как-то регулировалось. Если у ST-шек такие жесткие требования к добротности - будем иметь ввиду. Но слава богу есть из чего выбрать - не российские поставщики снабжают.
Цитата(Baser @ Mar 8 2015, 01:42)

Индуктивности для ST1S14 мы использовали на порошковом сердечнике. Все фирмы называют его по-разному (Iron, Powder, Composite, Superflux).
Кроме того, там обмотка из ленточного провода и закатана в порошковый сердечник намертво. Я ориентировал заказчика на Bourns, модель SRP7030-100FM, но он купил аналог, каких-то китайцев, их сейчас много. Применили, проблем я не обнаружил.
А по поводу защиты входа, так да, конечно: и диод, и полисвитч и трансил. Но и отказов минимум.
По поводу защиты вопрос - мы его от 5 вольт кормить планируем. У него входное к примеру 5.5 максимум. На вход ему ставится трансил например SMBJ5.0A. Насчет коротких имульсов я не уверен, но на текущем дизайне если 5-ти вольтовый источник неисправен то больше 6 вольт там не появлялось никогда. Хотя LDO на это никак не реагировала. А диод зачем - от чего спасать будет (или как вы включаете) и что такое полисвитч?