Можно и откалибровать, конечно. Но раз уж есть возможность, хотелось оптимально сделать. Всё равно ведь с нуля.
Кроме того, важнее сохранить устойчивость усилителя при работе на комплексную нагрузку.
Упоминание о КСВ как бы даёт понять об изменяющемся импедансе в зависимости от частоты, нет? Наверное, от 50 ом на моих 10 - 20 Мегагерцах отличие будет невысокое, но всё-таки... Более интересует даже не сам модуль, а характер и величина реактивной составляющей. Вот на конкретных частотах. Сколько там будет входной ёмкости?
Цитата(V_G @ Mar 17 2015, 18:36)

Если вы делаете широкополосный предусилитель, то его надо проектировать исходя не из максимально-допустимого КСВ прибора, а из его входного сопротивления. Для анализаторов спектра это чаще всего или 50, или 75 Ом.
Ну, вот и я о том же. Только 50 ли это? Не пишут ведь, черти, прямо. И явно неспроста...
Цитата
Если вы делаете узкополосный предусилитель для конкретного прибора, можно точнее замерить импеданс в требуемом диапазоне частот и согласовать усилитель именно на эту нагрузку. Хотя я считаю этот вариант не совсем корректным.
Ну, почему не корректным? Усилитель будет предназначен именно для этого прибора и никакого другого. Только вот с измерениями входного импеданса мороки, боюсь, будет много. Как это правильно делать?