Цитата(MrYuran @ Mar 19 2015, 18:39)

Не проще библиотеки перерисовать?
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь

Я лет 5 назад тоже с таким мнением был.

Если речь идет о резисторе или конденсаторе, тогда еще могу понять. Но когда в проекте по 6 кристаллов по 500 ног с соответствующим обвесом и у меня есть библиотеки на все компоненты от Altium. В таком случае у меня нет смелости взять и сделать всю библиотеку заново (если речь идет только о УГО). Нынешняя библиотека Altium в себя включает УГО, посадочное место PCB, 3D модель. Т.е. мне нужно скомпилированные и интегрированные библиотеки Altium разобрать и заменить УГО -----Я на такое не готов пока еще=))))))
Цитата(MrYuran @ Mar 19 2015, 18:39)

Лучше день потерять, потом за пять минут долететь

речь идет не об одном дне. Думаю неделя минимум. И тут самое главное не время а высока вероятность допустить ошибки в символах. Микросхемы большие, ножек много......
Цитата(fider @ Mar 19 2015, 19:43)

Интересно. Думал таких вещей уже нет.
У нас непосредственно в AutoCAD почти никто и неработает. На крайний случай от того же производителя были уже DeskTop, Inventor и т.п. ...
И последний раз самодельные библоитеки УГО в AutoCAD видел в досовских 10-12 версиях, давно.
А про DWG - этот автокадовский формат, конечно используется практически как нейтральный.
И можно, например, сохранить в нем схему из КОМПАСа (уже с версии 6-7). Хотя тоже не для схем пакет, но библитеки УГО можно найти.
Или в чем-то еще посмотреть - DWG многими поддерживается.
Товарищи вопрос не об экспорте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нужно выпустить документацию для военного заказчика. Там важно все....вплоть до толщин линий. Поэтому и такое лобовое решение - вычерчивать схему в сторонней CAD
Цитата(Corvus @ Mar 19 2015, 18:26)

Рисуйте в Altium. Он умеет в *.dwg экспортировать.
Важно отметить, что учитывая свой опыт....в проектировании РЭА я пришел к выводу, что в Altiume (раньше PCAD) работаю в дюймовой сетке, т.к. библиотеки все от Altium в дюймовой сетке (естественно). И о каком ЕСКД можно говорить если у меня шаг 2,54?!!!! Я схему хоть куда экспортировать буду....но она все равно будет оформлена как угодно красиво, но не в соответствии с правилами и нормами ЕСКД.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Возможно я в чем-то оооооочень сильно заблуждаюсь... Поправьте пожалуйста.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я так понял, что люди создают символы по ГОСТам и потом экспортирую схемы в любую удобную CAD?