Цитата(alexunder @ Apr 1 2015, 14:15)

Ждем
zzzzzzz(z) (много z) и
BarsMonster 
А чего меня ждать? Ничего точно на этот вопрос не ответить. Каждый случай уникален, так как отлаженной системы MP запусков нет.Ну, или мне не известно о ней, скажем мягко. (Хотя, например, внутри "Микрона", для своих задач, она есть, насколько я смог "почувствовать")
Есть проект - надо договариваться с конкретными людьми. Если никого не знаете - выходить через знакомых, знакомых знакомых. Или просто в лоб, через общие тлф. Так устроен бизнес в РФ.

Цены ужасают неподготовленные умы. Можно, я не стану озвучивать?

По качеству вопросы есть, конечно. Лучше всего устанавливать контакт не только с менеджерами, но и с инженерами, технологами. Если есть какие-то нюансы технологически-конструктивные. Иначе могут просто запороть.
По удачности - в моей истории скорее больше удач, чем проколов. Последний раз пекли проект на Микроне 0.18u - всё заработало как проектировалось. Года 2 назад. Технология базовая. PDK съедобен, хотя мы его под задачу перелопачивали. SCL не использовали, только своё рисовали. Внешний вид SCL мне не понравился, помню. Да и знакомые предупреждали быть с ней аккуратнее - имели печаль.
Работать можно, в принципе. Но, это далеко не 3 килобакса, конечно.
Если где-то найдёте полноценное фаундри в РФ с недорогим МР и доступностью "с улицы" - сообщите, пожалуйста. Очень надо.

ПС. В Беларуси, на Интеграле, всё аналогично. Только дешевле и нормы грубее. Да и работу берут активнее и охотнее - не так зажирели пока на капиталистических харчах, кушать хотят.

ПС. Не спрашивайте меня почему всё так запущено. Могу начать грязно ругаться. А это портит карму...
ПС. Для NDA требуют документы от фирмы, полный пакет.