Цитата(Golikov A. @ Apr 8 2015, 16:15)

И все же, подскажите пожалуйста.
1. Вот я хочу на LPC1768 запустить MQX
2. Вот я хочу на LPC1768 запустить FreeRTOS
какие действия (схемотично) меня ждут в первом и втором случае?
Поскольку NXP и Freescale слились (в смысле объединились), то наверно нет ничего криминального портировать MQX на LPC.
Во первых сразу надо определится какую IDE с компилятором вы будете использовать. Ибо дальше образ действий расходится.
Скажем берем IAR.
Потом важнейший вопрос на какой собственно платформе. Сказать LPC1768 - это не сказать ничего.
Какие кварцы и генераторы задействованы, на каких ногах, как сконфигурированы порты, какие внешние периферийные контроллеры и как подключены - вот что здесь главное.
Портировать вы будете с демок. Шаг влево, шаг вправо от референсных по отношению к демкам платформ и ваши демки не запустятся.
В этом смысле хоть во FreeRRTOS вы и найдете демку как раз под LPC1768 для IAR, она у вас на вашей самодельной плате не запустится.
И вот тут вы в равных условиях что с FreeRTOS, что с MQX.
Во FreeRTOS начинаете долго рыть исходники в попытках очистить их от флуда и найти где чё инициализируется. Кстати в демке FreeRTOS нет даже инициализации UART-а, о CAN-е и не мечтайте.
В MQX таже работа, но не надо чистить демку от какого-то там вебсервера поскольку есть примитивные демки хеловорды на консоль.
Знакомых драйверов периферии LPC в MQX не найдете. Но никто не мешает в конфиге поотключать вообще всю инициализацию периферии (user_config.h ), что и должны будете сделать.
Далее в __low_level_init вставляете инициализацию тактирования, портов и UART-а с которым будете работать на консоль.
Далее еще правите файл линкера .icf под ваш чип.
ВСЕ! Портирование MQX как ядра на этом закончено.