Цитата(BlackPrapor @ Apr 8 2015, 07:08)

Импортирован Gerber (слой 1)
Создан полигон (слой 2)
Создан композитный слой из этих двух (слой 1 clear, слой 2 dark)
На экране отображается следующим образом:
1. Overlay mode off, Composite view off
На экране отображаются просто слои, составляющие композитный, один поверх другого (тот который активный перекрывает нижний). Всё логично.
2. Overlay mode off, Composite view on, вижу только слой 2 с полигоном. Если делаю активным слой 1 (двойной щелчок или правой кнопкой контектсное меню "сделать активным"), то вижу правильное отображение (по крайней мере как я это понимаю) полигон (слой 2 dark) и в нем вырезы по форме слоя 1 (clear). Но первый же zoom или panorame и вырезы пропадают, снова вижу тоьлко полигон слоя 2. Что-то не совсем то, что ожидалось.
3. Overlay mode on, Composite view on, поведение аналогично пункту 2. за исключением того, что при zoom out начиная с какого-то масштаба на фоне полигона слоя 2 проявляется слой 1 (но не как вырез clear, а просто как один слой поверх второго).
Попытка свести композитный слой в простой (слой 3) ничего не дала, результатом явился просто полигон из слоя 2.
Что это: глюки программы либо неверное понимание мною сути композитных слоев и работы с ними?
И попутный вопрос. При печати, сведение композитного слоя и отображение dark как черный, а clear как белый происходит только если в Page Setup установлен крыжик Overlay. Это нормально?
В гербтул при работе с композитными слоями есть один не очевидный, но при осознании причины вполне логичный момент: составление композита происходит по принципу последовательных наложений слоёв.
Например:
имеем слой_А и слой_Б; (для примера оба слоя простые (как в Вашем файле), т.е. содержат только графику позитивной полярности)
при составлении композита через Setup->Composites мы перетаскиваем в левую часть диалога исходные слои и тут ВАЖНА последовательность слоёв в списке композита и указанная их полярность.
В случае
слой_А(dark)
слой_Б(clear)
получим ситуацию, где "поверх" слоя А будет нарисован слой Б, но с указанной обратной полярностью, т.е. мы из слоя А "как-бы вычитаем" слой Б (но на самом деле мы накладываем один слой на другой).
В случае другой последовательности
слой_Б(clear)
слой_А(dark)
получим ситуацию, где "поверх" слоя Б, с указанной обратной полярностью, будет нарисован слой А, и тут мы получим совсем не то, что в первом случае

.
Такой подход может показаться слишком сложным, ведь, по сути, для композита из двух слоёв можно было обойтись простой формулой: из слоя А "вычесть" слой Б.
Но как быть в случае, когда нужно получить композит из трёх или более слоёв? (например сделать вырез в полигоне проводникового слоя и поместить туда площадку реперного знака).
В прикреплённом файле Вы можете увидеть, что с композитами все в порядке. Просто описания ни кто не любит читать, а, возможно, в детальном виде его и не существует...
Но как я писал в прошлом сообщении, с отображением композитных слоёв на экране в режиме оверлей у гербтула всё печально...
Надеюсь помог.