Цитата(A. Fig Lee @ Apr 28 2015, 18:07)

У всех STM32? И которые не connectivity line, STM32F103, например?
Ну ёлки-палки. В первом же сообщении я написал, что собираюсь прошивать его через USB-DFU. Значит я выбрал такой МК, который его поддерживает.
Вопрос в другом. Какие ещё способы, существуют для прошивки через родной USB?
Тут мне посоветовали писать самому загрузчик. Этот вариант хорош тем, что можно передавать пользователю зашифрованную прошивку, а при передаче уже в самом устройстве расшифровывать и прошивать. Так можно защитится от того, чтобы китайцы не скопировали прошивку с такой же лёгкость как два пальца

Но меня этот аспект не особо волнует. Я не думаю, что мой девайс заинтересует китайцев. Да и писать самому загрузчик не охота.
С другой стороны, если загрузчик выглядит как съёмный диск, на который можно заливать прошивку, то это большой плюс, т.к. избавляет меня, как разработчика, от того, чтобы поставлять с прошивкой дрова для подключения к устройству для прошивки. И для пользователя процесс заливки прошивки очень наглядный. Это плюс данного подхода. Но если прошивка пошла неудачно, то скорее всего у пользователя будет кирпич, который можно будет восстановить только при помощи заливки прошивки другими способами.
Вот я и спрашиваю совета, как участники форума решают эту проблему. Может есть уже проверенный загрузчик, который можно задействовать в своём проекте?