Цитата(wim @ May 2 2015, 16:27)

На усиление он повлияет незначительно, запаздывание по фазе конечно же добавит.
Благодарю за ценный мануал, подробно расписано
Цитата(Muxa @ May 6 2015, 05:02)

тоже не знаю, как поступить с Y конденсатором. у меня 2 обмотки и по общей схеме включения я могу поставить Y-конденсатор только в цепи обмотки, которая не регулируется. а другая обмотка остаётся без шунтирования Y-конденсатором и на нё будет воздействовать большие импульсные нагрузки. пока ещё этой частью не озобачивался...
Siluan а вы не пробовали надеть на вывод затвора феритовую бусину. может всё дело в самовозбуждении на ВЧ? высоковольтные транзисторы небольшой мощности склонны к этому делу. Сам нарывался... И главное не посмотришь прямо. видно только если на щуп сделать катушку из пары витков и приблизить к транзистору.
после некоторых манипуляций с экранными обмотками (оставил только экранную на самом дне каркаса) схема практически перестала реагировать увеличением тока в ответ на прикосновение к цепям вторичных обмоток. Причинами дрожания осциллограмм после просмотра цифровым осциллографом в режиме реплея оказались странным образом налипшие на пилу "колючки" помех налипание шло бессистемно, но в одном и том же месте пилы. Планирую сузить диапазон входного напряжения, чтобы обойти эти участки.