Цитата(d_i_m_a @ May 2 2015, 19:34)

Здравствуйте.
Микропроцессор я снял со стиральной машины, пытаюсь обнулить его, чтобы затем снова записать на него программу.
Для этого я собрал программатор Громова. Использую программу uniprof и sinaprog. Ни одной программой не удаётся изменить содержание фьюз битов. А имеено, есть такой бит blb02. При чтение его значение равно 0. Прописываю 1, жму запись, ошибки не выдаёт, но при
повторном чтении в этом бите снова значение 0.
Подскажите, как можно изменить содержание этого бита.
Я полагаю, что через SPI-интерфейс (а программатор Громова именно таков) изменить бит blb02 нельзя, т.е. это изменение отключает саму возможность шить МК через SPI. Такого рода запреты от суицида частенько встречаются во многих случаях.
Чтобы "обнулить процессор", fuse-биты не стирают, а приводят в фабричное состояние! Не знаю, что у вас за программа к программатору, но там должны быть все единички, а не нулики. Со всеми нуликами МК был бы вообще нерабочий.
Да и вообще, обнулять его не надо, т.к. новая прошивка все равно приведет к стиранию старой (без "chip erase" прописать не получится), в противном случае люди бы чужие прошивки крали.