QUOTE (V_G @ May 12 2015, 14:00)

Не профессиональный программист я, но C# не должен быть интерпретируемым.
Компиляется в байт-код, который исполняется виртуальной машиной.
QUOTE (V_G @ May 12 2015, 14:00)

(NET Framework 3.5 там уже стоял).
Это оно.
QUOTE (truppik @ May 12 2015, 19:06)

Согласен, потребуется среда исполнения - аля .Net
Скорость, да несколько ниже чем на с\с++, Но ИМХО не настолько критичная разница для прог пользовательского уровня. У нас же не система реального времени на микроконтроллере.
Как раз серьёзная САПР печатных плат - это ещё какой челлендж для разработки эффективно (быстро) работающего приложения - там же тысячи и десятки (а то и сотни) тысяч объектов (компоненты, цепи, проводники, ламели, отверстия, связи, пины, правила, румы и т.п.), online DRC и прочее - для комфортной работы это всё должно обрабатываться быстро - да, в идеале, в реальном времени. Представьте себе плату класса материнки, вопросы по необходимости эффективности не появятся. На семинаре А.Сабунин озвучил оценку самого Альтиума: если оценивать сложность (в т.ч. и размеры) по 10-балльной шкале, то AD - это где-то до 7 баллов, выше не его ниша (во всяком случае пока, но помня про Шарп, думается, что не пока - моё мнение).
8-10 баллов - это как раз то, до чего он (AD) не может дотянуться в первую очередь из-за производительности. И если функционал как-то подтягивают (работают люди, стараются), то по быстродействию прогресса нет. И не предвидится. Моя оценка. Во всяком случае, нужен пересмотр концепции - тяжёлые ресурсоёмкие вещи надо реализовывать:
а) с упором на эффективность алгоритмов;
б) на эффективном (пусть и относительно низкоуровневом) ЯП - например, С++.
Всё медленное - GUI - делать на чём нравится - Шарп вполне годится. Если, конечно, не интересует кроссплатформенность.