Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NXP JN5168 ( IEEE802.15.4 )
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Wireless/Optic
Страницы: 1, 2
zltigo
QUOTE (the_spirit @ Sep 23 2015, 17:45) *
Делаю систему управления освещением.

Из той болванки, что предоставляет NXP? Или? Вопрос праздный, можно не отвечать.
the_spirit
Цитата(zltigo @ Sep 23 2015, 18:37) *
Из той болванки, что предоставляет NXP? Или? Вопрос праздный, можно не отвечать.

Ну изначально да, думалось взять заготовку для HA профиля. По факту существенную часть пришлось переписать, поскольку написано криво и работает плохо.
zltigo
QUOTE (the_spirit @ Sep 23 2015, 18:44) *
...поскольку написано криво и работает плохо.

По этой причине и спрашивал. Что там зарыто в "библиотеки" особо неведомо, но даже казалось-бы куски кторые с точки зрения писателей API являются составной частью API, типа того-же
Application Queue API - просто для выноса мозга писаны. Остальное почти не смотрел за ненадобностью.
Paul6923
Добрый день, zltigo!
Прошу у вас помощи! Я чайник в программировании этих контроллеров. (ранее был успех с AVR и ARM (stm32)). Подскажи, пожалуйста! В чем весь принцип программирования?
Если в AVR и ARM необходимо написать программу в С++ либо непосредственно конфигурируя регистры, либо с использованием библиотек, скомпилировать, получить *.hex, и прошить контроллер программатором (в AVR я использую USB-ASP, в ARM st-link), то здесь я вообще не понимаю как писать программу, как работать с радио (на программном уровне), как прошить программу в контроллер(я слышал, что можно по UART)?!
Я собрал следующую схему(в приложении; пробовал и без линий cts/rts). Подскажите, пожалуйста, КАК мне хотя бы его услышать по UART?! В BeyondStudio for NXP во вкладке program device при любой скорости пишет «Failed to read chip details on COM4».
Спасибо! С уважением, Павел.

Цитата(zltigo @ Sep 23 2015, 15:57) *
Пожалуйста, ответьте на крик души выше!
Спасибо!

zltigo
QUOTE (Paul6923 @ Oct 26 2015, 12:19) *
В чем весь принцип программирования?

Там уже зашит загрузчик так что все общение с ним по UART. Для этого описан протокол и есть аж три софтины-программатора от производителя.
Я собрал следующую схему(в приложении; пробовал и без линий cts/rts). Подскажите, пожалуйста, КАК мне хотя бы его услышать по UART?!

Начните с подключения программатора. Где-то есть и AN типового подключения к программатору (переходнику USB-UART на FTDI, причем FTDI еще должен быть запрограммирован перед этим) с использованием автоматического входа в режим программирования. Без "автоматики" достаточно только RX и TX, но тогда нужно перед программированием замкнуть вход DO1 на общий и подать сброс, после чего стучаться программатором. НАЧНИТЕ С ЭТОГО ВАРИАНТА.
По схеме - без номеров пинов модуля она ничего не значит, но по любому она не работоспособна - для автоматического входа штатным программатором используются два ВХОДА модуля - Reset и DO1. И само собой, что пара сигналов RTS/CTS не подходят для этого. Я для входа в программирование использую RTS для сброса (его использует и штатные програматоры) и руками устанавливаемую перемычку на DO1.
В BeyondStudio for NXP во вкладке program device при любой скорости пишет «Failed to read chip details on COM4».

Я ни разу не запускал это "BeyondStudio", так что не скажу. Но самый функциональный консольный продакшн программатор работает нормально, как и GUI программатор. Программатор из командной строки писанный на питоне - глюкало еще то - его не пробуйте.

Да, китайские модули, как у Вас, получил. Работают.
Aner
JN5168 Data Rate (Max) .. 1Mbps, больше не получить?
zltigo
QUOTE (Aner @ Oct 26 2015, 19:48) *
JN5168 Data Rate (Max) .. 1Mbps, больше неполучить?

Не пробовал разгонять. Штатные программаторы, заточенные на FTDI, да, прописано, что максимум. Меня и мегабит устаивает - 100K в секунду и даже 115200. Собираюсь в свой беспроводной загрузчик встроить и проводной до кучи, и в нем ограничусь 115200 для унификации и независимости от чего либо.
Paul6923
Спасибо! Получилось хотябы увидеть, что он живой! Замкнув DIO1 на общий. Пожалуйста, укажите мне в каком порядке прочитать документацию, чтобы не задавать глупых вопросов? От написания прошивки (какую среду разработки лучше выбрать, где брать библиотеки, или они уже в среде, использование API, как?, пример программы, хотябы BLINK между двумя модулями по радио) --> компиляция в *.bin --> загрузка *.bin в контроллеры --> отладка.

Спасибо! С уважением, Павел.
zltigo
QUOTE (Paul6923 @ Oct 27 2015, 10:43) *
Пожалуйста, укажите мне в каком порядке прочитать документацию, чтобы не задавать глупых вопросов?

Не могу ответить на этои вопрос. Документация у Jennic разрозненная sad.gif. Скачиваете всю. Раскладывайте по полочкам. Читайте по мере необходимости.
От написания прошивки (какую среду разработки лучше выбрать

среда и компилятор ровно одна существует в природе, если не считать еще более старой всерсии. Так что выбирать нечего.
, где брать библиотеки, или они уже в среде,

Библиотеки отдельно скачиваются с сайта вместе с инструкциями по их установке.
использование API, как?,

Как описано с документации на API. Документация достаточно поверхностная, но другой нет, так что дальше лабораторные работы.
пример программы, хотябы BLINK между двумя модулями по радио)

Примеров на сайте море. Начните с AN1172 - там тестовая прогаммка. Можете сразу залить ее готовый бинарик и покопатьтся с модулем. Довольно интересно.
--> компиляция в *.bin -->
загрузка *.bin в контроллеры
--> отладка.

Я не пользуюсь никакой "средой", а Вы, очевидно, ей собираетесь пользоваться, так что с там какую где в ней кнопку жать не помогу sad.gif

QUOTE (Paul6923 @ Oct 27 2015, 10:43) *
Получилось хотябы увидеть, что он живой! Замкнув DIO1 на общий.

Очевидно не DIO1, а DO1.
Paul6923
Цитата(zltigo @ Oct 27 2015, 08:59) *
среда и компилятор ровно одна существует в природе, если не считать еще более старой всерсии. Так что выбирать нечего.

Подскажите какая? У меня есть BeyondStudio for NXP. Вы об этом?
zltigo
QUOTE (Paul6923 @ Oct 27 2015, 13:09) *
Подскажите какая? У меня есть BeyondStudio for NXP. Вы об этом?

Я же сказал, что одна, так что откуда всяться какой-то другой sm.gif. Крайняя версия раздаваемая NXP свободно в пакете JN-SW-4141
Других нет. На самом деле она от BeyondSemi и у них есть посвежее компилятор, но переписка по поводу доступа к нему заглохла - эти словенцы явно хотят сначала покупки у них ядра их контроллера sad.gif
evgen2
Цитата(zltigo @ Oct 26 2015, 19:07) *
Да, китайские модули, как у Вас, получил. Работают.

а меня кетайцы с Алиэкспресса кинули нах, в конце и магазин фирмЫ этой пропал, а было аж 98% положительных отзывов...
zltigo
QUOTE (evgen2 @ Nov 10 2015, 21:39) *
а меня кетайцы с Алиэкспресса кинули нах, в конце и магазин фирмЫ этой пропал, а было аж 98% положительных отзывов...

У нас свое отделение в Китае, так что все много проще найти, купить, OEM заказать. Да и дешевле sm.gif. Китайские модули чуть грубее выглядят и чуть толще из-за толстого экрана, но в остальном нареканий нет. Хотя испытывал только два модуля. Через неделю соберем побольше изделий - посмотрю, как в серии смотрятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.