Доброго времени суток!
Начинаю изучение ПЛИС, пока что читаю литературу, статьи, форумы.
Встал вопрос о стенде для изучения.
Собственно вопрос вот в чем, достались мне когда то платы с разборки аппаратуры с ПЛИС Xilinx XCS20Xl и XCS30Xl их там несколько десятков этих спартанов у меня.
Я уже начитался что это очень устаревшие ПЛИС и их не поддерживает последний ISE что нужен классик.
Имеет ли смысл сделать себе отладочную плату на этих ПЛИС для изучения азов описания аппаратуры на языках verilog/VHDL. Или мир шагнул настолько вперед что не имеет смыла вникать в эти микросхемы и сразу копить деньги на отладку с Spartan 3 ?
На данном этапе я просто совершенно не представляю на что способны XCS20Xl и XCS30Xl выкидывать их как то жалко, ведь в радиолюбительских проектах им может найтись место пусть даже в замену стандартной логики...
Если не сложно, подскажите пожалуйста на что примерно способны XCS20Xl и XCS30Xl может кто имел с ними опыт работы.
Так как это не моя основная работа, а даже если я захочу работать в этой сфере желателен опыт работы с ПЛИС.
А взять его негде...((( Но ведь как то нужно начинать, того хочу разбираться сам дома по примерам, книгам и статьям.
Извините глупые вопросы...
Но я просто не знаю даже что спросить толком...
Имел дело только с микроконтроллерами решил расширять кругозор в сторону ПЛИС....
За ранее благодарен за любую информацию.