Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как проверить что clock gen сконфигурировани правильно?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
zuuuuk
Доброго времени суток.

Я использую CodeWarrior и генерирую предварительную инициализацию с помощью Processor Expert.
Подскажите как проверить что clock gen (MGC) сконфигурировани правильно?

входная частота 50МГц. я ее поднимаю внутри кристалла до 96 Мгц
у меня процессор freescale mk60dn512vll10
Golikov A.
А по таймеру или просто куче нопов ногой подергать?
Obam
А вывести сигнал тактирования (или поделённый внутри) на один из выводов микросхемы? Разве такого нет?

Проверить соответствующие флаги в соответствующих регистрах состояния?
jcxz
Если нужно без вывода сигнала на ноги, то можно затактировать какой-либо из таймеров от источника с заведомо известной
частотой (например - RTC с внешним отдельным кварцем или даже внутреннего RC-генератора) и померить сколько в его период влазит тактов вашего генератора.
AlexandrY
Цитата(zuuuuk @ May 19 2015, 10:49) *
Доброго времени суток.

Я использую CodeWarrior и генерирую предварительную инициализацию с помощью Processor Expert.
Подскажите как проверить что clock gen (MGC) сконфигурировани правильно?

входная частота 50МГц. я ее поднимаю внутри кристалла до 96 Мгц
у меня процессор freescale mk60dn512vll10

Вывод CLKOUT на PTA6 или PTC3.
Что туда будет выводится настраивается в регистре SIM_SOPT2 в битовой группе CLKOUTSEL.

Цитата(jcxz @ May 19 2015, 16:57) *
Если нужно без вывода сигнала на ноги, то можно затактировать какой-либо из таймеров от источника с заведомо известной
частотой (например - RTC с внешним отдельным кварцем или даже внутреннего RC-генератора) и померить сколько в его период влазит тактов вашего генератора.

Модуль MGC имеет больше десятка выходных клоковых сигналов для разных функций.
Писать для каждого какие-то косвенные измерения будет довольно трудоемко.
Obam
Да какие косвенные измерения?! Осциллографом посмотреть-померять: опасаешься, что частота большая - задай другой коэффициент, проверь, потом верни какой надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.