Цитата
а если сделать специальный "регистр смещения синхронизации", передавать всё на ПК, и уже там отсеять первые 0...7 отсчетов?
Да, это вариант. Спасибо за идею.
Надо только подумать как это реализовать.
Надо наверное этот регистр защелкивать при начале записи, и когда массив нужного размера запишется в DDR, последним словом записать этот регистр.
Т.е. в принципе с внешнего вывода вариант решения похоже найден))) И я думаю, что он рабочий.
Но есть еще один момент.
У меня задача то в общем следующая, я формирую некоторый сигнал, выдаю на ЦАП, далее в I/Q модулятор и жду ответа от другого устройства. Нужно померить задержку ответа.
Для этого схема формирователя выдает строб и я начинаю оцифровку сигналов с квадратурного модулятор.
Потом передаю на комп и там уже всю обработку делаю. Так вот этот строб формируется внутри ПЛИС, к нему бы как то хотелось тоже привзяться с шагом +-Tд.
Цитата
ps. если у вас есть тактовый для дискретизации 960 МГц в дифференциальном виде - то ISERDES2 можно применить с коэффициентом 1:8.
задержку естественно придётся калибровать
Я думал об этом. Но пока не решаюсь. В принципе если я получу привязку +-1/ (480 МГц) меня это вполне устроит.
Цитата
задержку естественно придётся калибровать
А как Вы посоветуете калибровать задержку? Использовать механизм калибровки, как в
XAPP1064. Т.е. делать конечный автомат, который мониторит сигналы ISERDES2 и формировать сигналы управления IODELAY или просто тупо подобрать нужные значения и константами вбить в UCF файл.
Просто специфика сигнала такова, что сигнал VALID может и не вырабатываться (поскольку нет изменения данных).
В общем я недопонимаю механизм калибровки IODELAY. Если можете поясните, пожалуйста)))