Цитата(des00 @ Jun 18 2015, 19:37)

Простите меня великодушно, но вы либо издеваетесь либо вам отказывает логика здравого смысла и вам принципиально тролить по черному.
Не гневайтесь, есть ещё третий вариант: я хочу докопаться до истины, не полагаясь слепо на мнение авторитетных гуру )))
Цитата(des00 @ Jun 18 2015, 19:37)

Черным по белому :
With the SRL16 configuration, the fixed LUT values are configured instead as an addressable shift register (see Figure 7-2). The shift register inputs are the same as those for the synchronous RAM configuration of the LUT: a data input, clock, and clock enable (not shown)
Ну и где тут говорится о реализации сдвигового регистра с помощью имитации по принципам реализации FIFO на памяти? Давайте переводить.
Но для этого нужно ещё привести абзац ранее, чтобы не вырывать фразы без контекста:
The LUT can be described as a 16:1 multiplexer with the four inputs serving as binary
select lines, and the values programmed into the LUT serving as the data being selected.Здесь говорится как введение, что в режиме LUTа (не в режиме SRL)
"значения" (в терминологии выделенного куска), подаваемые на входы данных мультиплексора,
запрограммированы (т.е.
жёстко сидят в прошивке).
Теперь следующее предложение:
With the SRL16 configuration, the fixed LUT values are configured instead as an addressable shift register (see Figure 7-2).Теперь уже в нужной нам конфигурации SRL те самые, указанные в предыдущем предложении
"значения", которые были в режиме LUT как
fixed (а в предыдущем предложении они же для запутывания читателя были названы
programmed), вместо этого сконфигурированы как адресуемый сдвиговый регистр. Возможно, Вас смутило слово адресуемый? Ну дак это относится к адресации выхода, что на картинке 7-2 указано как мультиплексор. Всё логично.
Следующее предложение.
The shift register inputs are the same as those for the synchronous RAM configuration of the LUT: a data input, clock, and clock enable (not shown)Перевод:
входы сдвигового регистра те же самые, что и для конфигурации LUTа как синхронной памяти. Да, в выделенным Вами куске есть упоминание того, что есть что-то похожее, как у памяти. Те же самые входы. Ну и что, что входы те же? Это ещё не значит, что и работать будет совершенно так же. Да и входы те же, но не все, а только перечисленные далее после двоеточия: вход данных, тактовая и разрешение. Ну и что такого, что перечисленные входы имеются у сдвигового регистра? Да без них он в принципе не может быть построен. Это тоже никак не говорит об имитации. Если у двух чёрных ящиков одинаковые входы (да ещё и не все), то это не значит, что они и работать будут одинаково.