Цитата(iosifk @ Jun 16 2015, 12:23)

Конечно, если Вы не представляете какую либо фирму, а микросхемы покупаете "третий двор, налево, в подвал"... Одну штуку... Тогда они Вас пошлют... А вот если продавали официально, то не имеют на это права..
Я сам работал в серьезной фирме, поставляющей микросхемы и занимался техподдержкой, так что эти дела хорошо знаю...
Плюшки касаются только тех, кто заключил договор с "серьёзной фирмой" на поставку и поддержку, и только в рамках того, что юристы прописали в договоре. Всё остальное - жест доброй воли, нестабильный и зависящий от многих факторов, в том числе от объёмов и перспектив.
Цитата(hond1k @ Jun 15 2015, 12:01)

Сколько могут храниться и через какие сроки могут быть использованы (установлены) Микроконтроллеры, какой гарантированный срок хранения???
Всмысле? Вот передо мной вакуумная упаковка неликвидов AT91SAM7S на ней написано:
Упаковано - 22.01.2013
Срок хранения в упаковке 12 месяцев, при температуре менее 40 и влажности менее 90%
После вскрытия упаковки - 168 часов при 30 градусах и 60% влажности.
Если вас интересует срок хранения прошивки - вам его привели выше.
Если просто микросхемы - то читайте IPC/JEDEC на соответствующий тип корпуса, а что там в этом корпусе - не важно.