Привожу скриншот результатов калибровки прибора в сечении - порт 1. Нагрузка - ХХ, без всяких дополнительных линий и отвечаю на вопросы,
- работаю с соединителем N-типа;
- набор калибровочных мер: КЗ/ХХ - CS0503NM.1, 50 Ом - RPC-N Rosenberger (все штатное, от Planar), а в заводских настройках забит 85032F - 9 GHz Cal Kit (Agilent), думаю, что это одно и то же;
- вопрос - "Какой вид описания для набора Вы применяете: табличное или полиномиальное?" поставил меня в тупик, т. к. считал, что параметры штатных нагрузок уже забиты в прибор на заводе ("Определить меры", "Назначить классы"). Естественно, там я ничего не трогаю.
- вопрос про настройку согласования звучит как-то некорректно

И, всё-таки вопрос остаётся: почему дуга, а не точка, соответствующая Zin=∞? Такое впечатление, сечение порта не является точкой калибровки, а сама точка находится где-то внутри прибора, а между ней и сечением порта присутствует паразитная линия длиной l, которая должна быть учтена (электрически измерена) и математически скомпенсирована в диапазоне частот, путем коррекции (нормализации).
Смотрим раздел 2.17.6 Опциональная калибровка направленности
Измеритель «Обзор–304» имеет возможность опциональной калибровки направленности (Ed) при использовании нормализации отражения путем дополнительного измерения меры – нагрузка (чем я и пользуюсь). Дополнительная коррекция направленности, увеличивает точность метода нормализации.
Тогда как это работает? Про Agilent 8714ET я уже писал, а с другими анализаторами цепей просто не работал...