Цитата(Alexey Sabunin @ Jun 18 2015, 21:40)

Было бы интересно услышать конкретные примеры, с аргументацией зачем, а не просто "вот мне хочется". Сравнение футпринта в плате и библиотеке, делается через Update - на первом шаге видны все отличия. Параметры объектов в разных файлах плат - могу представить, но ОЧЕНЬ были бы интересны подробные случае, где это применяется!
Мне не хочется, а приходится. Производтство регулярно подбрасывает проекты, которые разрабатывались когда-то, а сейчас просто производятся. И тут начинается сравнение, что у нас в исходных файлах, а что у них, в производственных. Передвинутые пады с измененными параметрами на разных слоях, разные ширИны трасс и т.п. "А теперь внесите в проект изменения, чтобы быстренько его дальше выпускать, но изменения должны быть минимальными, лучше всего вообще только на уровне РСВ, без изменения pick&place, шаблонов пасты и подобного. И начинается сравнение - старое РСВ, обновленное, футпринты в библиотеках, которые с тех пор менялись N-раз и так далее. Т.е. именно сравнительной работы много. На глаз не сделаешь, а многооконность в альтиуме, увы, мягко говоря слабенькая.
Update... какие он отличия показывает? В расположении падов? Или в их размерах? Или в наличии/отсутствии доп. информации на мех. слоях? Только и того, что элемент в проекте и в либе don't match... не слишком богатая информация о различиях, нет? Я и так знаю, что отличаются, вопрос в чем именно и является ли это критичным в данной ситуации. И тут апдейт вообще не при делах.
Кстати фичер с нумерацией падов тоже убойная штука. Пады могут иметь один и тот же номер, так? Вот только если изменить их число, то апдейт перестает работать. У меня было 7 падов номер "1", сменил на 5 и все - удаляй компонент с платы и вставляй снова, апдейт не осилил. Причем информации о маппинге, сколько пинов схемы на сколько пинов футпринта нет нигде, по крайней мере видимой.
Изменения в именовании пинов - та же история, но тут хоть какая-то логика имеется, хотя тоже странная.
Цитата(Alexey Sabunin @ Jun 18 2015, 21:40)

Истерика на подобии такого в каждом посте начинает сильно утомлять. Предлагаю постараться обходиться без лирических отступлений подобного рода, и обсуждать сугубо технические аспекты. Если сильно хочется пофлудить на тему, какое все в мире плохое - создайте отдельную тему, я не буду ее посещать. Здесь мы обсуждаем конкретный вопрос, который для вас важен и мне интересно ваше мнение как профессионала.
Алексей, это не истерика. Это отголоски тех нервов, которые тратятся на те самые технические моменты, которые мягко говоря странно реализованы... Альтиум единственный, кто позволяет задавать приоритеты правил. Круто. Вот только менее опытный коллега неправильно задал приоритеты, и ошибок не выявил. Я в это время гнал другой проект и проверять его работу не стал. Почти две тыщи евро в трубу - зазоры не соблюдены, платы в мусор. Сегодняшний случай с зазорами, которые заданы правильно, но работать не хотят до перезапуска - мне как такие моменты начальству объяснять? Спрашивают с нас, не с вас. И тогда возникает вопрос - так и должно быть с софтом, который, конечно вроде бы и не дорогой, но тем не менее платный. И когда шеф спрашивает, за что он отдал 40к евро за кучу лицензий, как я ему буду объяснять, что вот за это?