Цитата(steam-engine @ Jun 22 2015, 14:00)

А так же подключатся на расстоянии 100-200 метров от дома. Вот этого и не хочу. Конечно все равно нужно защищать передачу данных, но лучше лишний раз не светить. Кроме того Bluetooth логически проще, это обычный последовательный интерфейс. WiFi это сеть и требует реализации стека TCP/IP.
Не имеет значения, можно и смартфон на 4" если продумать интерфейс. Сам контроллер будет и без граф. интерфейса работать.
Вернувшись в тему - смотрел, что счас на выставках промышленных предлагают.
Так вот - из 5 производителей, что предлагали типа беспроводную панель диагностики и управления к ихним контроллерам - все они были на вайфвае. И я, кажется, знаю почему.
Потому что есть ESP8266. Он позволяет обойтись без какого-либо TCP/IP стека на контроллере, так как обмен также идет по последовательному интерфейсу. Т.е. втыкнул эту штучку в контроллер - и готово. Так как уже практически у каждого производителя контроллеров уже были свои диагностические приборы, основанные на подключении через RS232, то переделки софта минимальны.
Я спрашивал - почему не Блутус - все до единого ответили, что он дороже в реализации, как в железном, так и софтовом смысле + проблемы с совместимостью.
По поводу защиты и не свечения - ну во первых у самого модуля дальность совсем не ахти, а во вторых пароли, скрытые SSID - все в наличии.
Тут как бы больший вопрос - в самой панели - у меня закрались сомнения. Одни показывали смартфоны и говорили про аппы для андроида,
но в то же время другие показывали планшеты явно своей разработки, без андроида и в других корпусах. Последние кроме вайфая имели еще шнурок для подключения к системе по классической схеме - через провода - что не лишнее ИМХО в крайне важных случаях. И те и другие были вполне популярны. И я смотрю, что какой-нибудь STM32F4 с TFT дисплеем и указанным модулем по цене может обойтись дешевле китайского планшета. И можно не заморачиваться с андроидом и еще что-то свое в железе подключить.