Добрый день,
хочу сделать полный мост со варьируемыми временами включения каждого плеча от 5нс до 500нс (более точно, надо от 6нс до 400нс). Токи и напряжения тоже играют роль, надо бы 10-50А, при 20-50В (а может и 100В). Нагрузка - катушка примерно 3-10нГн (идут эксперименты с разными такими катушками).
При 5нс переключении токи нужны не такие большие (так как все равно больше 10А при 24В не закачать), а при 100нс и выше переключении хочется всего по максимуму. Управление от 4-ого стратикса.
Собрал пробный вариант на двух DEIC420 вместо мосфетов (то, что сейчас IXRFD630 называется). Все бы все хорошо, и почти то, что мне надо, но, есть одна проблема. Мне надо формировать импульсы на моей катушке втечение 1-2мкс (несколько или несколько десятков импульсов), а потом эту катушку от мосфет-драйверов отключать, чтобы не было короткозамкнутых на мосфет-драйвер витков. Вгон обоих мосфет-драйверов в + и в - не приносит пользы - они или через землю, или через питание коротко замыкаются. Пробовал отключить питание, но проблема остается.
Из способов устранения вижу:
1. последовательно с катушкой поставить два противонаправленных н-мосфета, их включать перед началом пульсов, и после окончания пульсов их выключать,
2. поставить у мосфет-драйверов питание через диод, отказавшись вообще от конденсаторов по питанию.
3. таки сделать полный мост на мосфетах, а не на мосфет драйверах.
Скажите, пожалуйста, какой из наименее сложных способов таки реализуем?
Спасибо!
ИИВ