Цитата(digital @ Jun 22 2015, 08:43)

Кстати, о птичках. Это не ответ к ТС, просто позволю себе воспользоваться темой ТС для рассуждений и прошу оценить, на правильном ли я пути.
Итак, как я понимаю, для обновления прошивки ST создает "USB флэшку" на контроллере. Как это сделать, вроде понятно. Помнится, я сам экспериментировал с FatFs СhaN'а на STM32F103 и запустил-таки USB флэшку с носителем, правда, на I2C EEPROM в 64К. На меньшее, чем 64K, вроде не соглашалaсь FatFs. А может и Windows. Получилась видимая PC флэшка размером 48К, а 16К ушло, очевидно, на FAT и Directory. Это я к чему: на эту служебную информацию уходит прилично места. Ладно, очевидно, ST-Link размещает флэшку в своем flash. Там еще сидит собственно код поддержки всего этого (загрузчик), и FAT с каталогом.
Теперь мои размышления. Куда пишется прошивка? Вроде физически она попадет в память после FAT и каталога и будет непрерывной, если файл единственный, а запись велась на чистый диск. Так? А это значит, что прошивка компилируется с учетом заранее известного адреса размещения вроде BOOT + FAT + DIR, а при передаче управления на нее происходит и переназначение таблицы векторов. Потом место со встроенным загрузчиком-создателем флэшки и FAT+Directory попросту гуляет. Это, думаю, 32К, плюс-минус размер страницы.
На правду похоже?
Заранее благодарен зя соображения, замечания и делёж опытом.