Цитата(Shivers @ Jun 25 2015, 10:39)

Правильно вам посоветовали. 20нс - очень медленное нарастание сигнала - может случиться так, что в одной ПЛИС сработает по порогу в этом такте, в а другой ПЛИС в следующем. Получите рассинхронизацию в один такт.
Это я понял. Возражений не имею. Триггер нужен обязательно.
Но мне кажется что достаточно всего одного триггера.
Цитата(Shivers @ Jun 25 2015, 10:39)

Выход один - сброс пропустить через два триггера, и синхронизированный завести в обе ПЛИС. Не забудьте убедиться что синхронный сброс дошел менее чем за один период до обеих ПЛИС (ПЛИС или CPLD, не суть важно).
Зачем
два триггера?
Второй триггер только для борьбы с возможной один раз в 473 млн. лет метастабильностью первого?
Ну даже если триггер войдёт в состояние метастабильности он всёравно из этого состояния "вывалится" либо в ноль либо в единицу.
Какая мне разница запустится альтера на один такт раньше или позже.
Цитата(XVR @ Jun 25 2015, 12:36)

А вот с этого и стоило начинать. Если допускается сброс максов в процессе работы, то вариант с контролем их синхронности и последующим ресинхронизирующим сбросом вполне нормальное решение.
Но триггер шмита на вход и синхронизирующие триггера на ресет очень желательны. И контроль за рассинхронизацией так же желательно сделать внутри одного из максов.
К сожалению мк не может контролировать синхронность работы плисок.
Мк работает на 32 Mhz. Он может лишь определить работают ли они в принципе.
Я был неправ, повторный сброс ничего не даст.
Цитата(XVR @ Jun 25 2015, 12:36)

Прошивка у максов может быть одинаковая - просто часть ее (синхронизация и контроль) будут использоваться только в одном их максов (а присутствовать могут в обоих, не помешает). А вот разводку придется менять, увы.
А вот это не могу представить как сделать.
Но в любом случае придётся прошивки менять, а я хочу сохранить текущую.
Поэтому придётся добавлять внешний триггер.
Хочу добавить всего один триггер что-то типа этого 74LVC1G79 и корпус SOT353-1 нравится.(найти бы еще сразу с инверсным входом клока).
А мне говорят что нужно два добавлять.
И я пытаюсь понять зачем два.