Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Java на Cortex-M
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2, 3
k000858
Цитата(mantech @ Jul 9 2015, 09:08) *
Вот сами и ответили, почему... Спрос на разработки железа вообще и промэлектроники в частности гораздо меньше, чем на инет-магазины соцсети и всякую развлекуху и всяческое сопутствующее по, которое делается на всяких пхп и жабах - отсюда и невысокий спрос и зп...
Но это не означает, что весь этот "ширпотреб" ломанется во встраиваемые решения - это разные сектора, у кого-то спрос больше у кого-то меньше, но не более того..

а я убежден в обратном: думаю, в ближайшие пару лет все эти эмбдэд темы сольются с развлекательной мишурой ака "твиттер в кофеварке"
Огурцов
и кто победит ? что-то мне подсказывает - у кофеварки нет шансов
jcxz
Цитата(SasaVitebsk @ Jul 9 2015, 10:51) *
Потребность embedded программистах невысокая, зарплата низкая. Рулят различные php, java, и т.п. И з/п у них значительно выше.
По крайней мере у нас.

Вот именно что "у нас". Это потому что у нас промышленность практически отсутствует, соответственно и рынок железного программирования ограниченный и зарплаты.
Цитата(SasaVitebsk @ Jul 9 2015, 10:51) *
Причина, наверное, в том, что этих программистов могут нанять конторы из-за бугра. Впрямую или ч/з национального посредника.
Такой вариант с embedded не просматривается ...

С чего бы это? Вполне себе нормально просматривается.
Я, например, несколько лет проработал на канадского дядю Сэма в нескольких ембеддед-проектах.
И до сих пор из всего моего опыта удалённой работы это был самый удачный - такого взаимопонимания у меня не было ни с одним из "наших" заказчиков.
А в чём кстати проблема с ембеддед? Большая часть комплектации покупалась нами здесь, макеты и опытные образцы - тоже здесь изготавливались. Туда (заказчику) в основном отправлялась только документация на платы, прошивки, текстовая документация и т.п. Обычной почтой пришлось воспользоваться всего несколько раз за все эти годы.
И я знаю, что у моего босса наша команда была не единственная, у него было ещё несколько команд и проектов у нас в РФ и не только.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.